您的位置 : 樂樂文學網 > 小說庫 > 仙俠 > 忘情仙尊

更新時間:2019-06-04 11:12:50

忘情仙尊 已完結

忘情仙尊

來源:青墨云作者:夢諾分類:仙俠主角:云清瑤墨翊

主角叫云清瑤墨翊的小說叫做《忘情仙尊》,是作者夢諾最新寫的一本仙俠類型的小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:她是云家唯一的希望,卻被親兄剔除了仙骨,自此與修仙絕緣。他是忘情仙山新一代掌門,卻不顧阻攔收他為徒,渡她修行。在他的悉心教導下,天下第一任植魂師誕生!開辟了新的修仙之旅。...展開

精彩章節試讀:

“我師父就是尊上啊!他一生只收兩個徒弟,我就是第一個呢!是師父把我從深山里面抱回來的,從那以后我就是師父的首席弟子了。

不過我很笨,師父交給我的東西我可常常記不住!我倒是看姐姐挺聰明的,以后師父收你為徒了,你可要照應著我點兒。”阿萌說著傻傻的一笑。

那動作,那表情,實在是太可愛了。

云清瑤拉著阿萌的手說道:“以后是你要照顧我呢!如果我真的成了尊上的徒弟,那我們以后就是同門了,說不定我還要叫你師姐呢!”

一旁的阿萌聽著云清瑤的話也是開心的笑了起來,然后很開心的說道:“你叫我師姐?嘻嘻,真好,別人都看我小,又說我笨,都叫我師妹呢!要說年齡,我可能是最小的一個了,不過我會幻型,所以看起來我和你們差不多大。”

兩個人一邊走著一邊聊天,云清瑤對能認識一個朋友覺得非常的開心,在云家的時候,她可是一個朋友的沒有。

就因為云家她是唯一一個天才女子,趕來接觸云清瑤的人全是上等人。那些全都是為了利益而來。

從來沒有平心靜氣的交過一個朋友。

這么多年過來了,云清瑤除了二哥之外,沒有任何一個可以說心里話的朋友。

“那你現在是多大呀?就會幻型了,那一定很厲害嘍。”云清瑤在對著阿萌的時候根本就沒有任何想要嚴肅的感覺。

那種親切的心理讓云清瑤就是覺得阿萌是她的妹妹。

“按照你們人類的觀點來算的話,我應該是已經七歲了!但實際上我已經過了好幾萬年了,久的我都不知道我多大了。”阿萌說著,心中似乎有一肚子的話,不知道找誰來訴說。

“你不是人么?”云清瑤好奇的看著阿萌,阿萌說出這句話肯定是有原因的。

阿萌點點頭,低聲說道:“我是人參娃,師尊說我上次遇到了劫難,所以必須來到這里渡劫。但后來我喜歡上了這里,尊上就收我為徒了。”

云清瑤聽著才知道發生了什么事情,原來阿萌是這個原因才讓墨翊收她為徒的。

說起來,云清瑤現在還有些擔心,如果那些關卡都沒辦法通過,是不是她就不能拜墨翊為師?

那樣的話想要查明真相,就真的萬分困難了。

聊天的過程之中,阿萌帶著云清瑤來到了一個房間,雖然看起來非常普通,但比起凡人的住所要優雅的很多。

“以后這段時間你就住在這里吧!等什么時候成為了師父的徒弟,到時候我們就能一起去師父那邊了。”阿萌說著又給云清瑤講解了一下有關于忘情仙山所要注意的事情。

萬一一不小心犯了門規,那可是要被逐出仙山的。

短暫的休息過后,云清瑤終于迎來了百年一度的新生入門考核。

隨著阿萌一起來到了考核的地點,云清瑤放眼望去,竟然來了有十萬余人。

可是入選人只有幾千人,連一萬人都不到。甚至有的時候不足五千,這都是阿萌昨天晚上講給云清瑤的。

“好了,大家靜一靜,接下來掌門來為新生講解一下考核的要點!”檀執事站在一座山頂,一揮手,正在議論的新生們瞬間無法發音。

站在山下的云清瑤也是其中的一員,無法發聲的感覺讓云清瑤頗感無奈。

眼睜睜的看著山上的檀執事,云清瑤只能等著墨翊前來發話。

今天,墨翊穿著的是一身長長的衣衫,嘴角處依舊沒有一絲笑容。

兩只眼眸之中充滿著堅毅和冷清。

站在山峰之上的墨翊輕輕開口說道:“這一次,前來前來參加考核的人比較多。我們今天先進行第一關的考核,就是前面的那片火海!

明天之前,不管你們用什么方法,只要渡過了這一關,就能進行接下來的考核了。

若是遇到危險,或者是墜入海底的人,都會直接被抹去記憶傳送到外面。

第一關,與性命無憂!”

墨翊的話說的很明白,原本有些害怕的人也都躍躍欲試,想要知道火海的度過方式。

奇怪的是,面前那片火海還有一段比較安全的區域。

靠近岸邊的地方,有一百艘小船,和幾根比較小的圓木。

在火海之中,有幾條比較安全的道路,河水是比較輕盈的,而不是一片火紅。

但寬窄的程度似乎只能通過一條船。

“好了,這就是你們今天要通過的項目!接下來你們有什么疑問可以示意并提出。十分鐘后,考核正式開始。”檀執事說著看著山峰下的眾人笑了笑。

希望這一次收上來的弟子能夠多一些。

“檀執事!任何方式都行么?包括飛過去?”其中一個長相頗為不錯的女弟子開口問道。

檀執事站在山峰之上爽朗的一笑,然后點了點頭。表示如果能飛,沒人會說那是作弊。

隨后,又問了一些比較簡單的問題,十分鐘就過去了。

就在檀執事宣布開始以后,所有的人一擁而上,很快就占滿了一艘艘大船。

就連一些比較小的圓木都被人搶光了。

因為供應不足,所以有些人已經開始大打出手。

就只有云清瑤一個人站在原地,看著奔跑到河邊的人。

無奈的嘆了一口氣,云清瑤知道自己沒辦法搶得過他們。

畢竟仙骨已經被剔除的人,哪有那個實力。

能健康的活下來也都是仰仗著墨翊的功勞。

云清瑤站在原地觀察,似乎山峰之間還是有著很大的空隙,似乎沒有辦法選擇山路。

更何況,山路要走的時間也太久了。

但是度過這一關肯定不止表面上的那些方法,否則的話這么多人肯定是要被淘汰一大半的。

淘汰那么多人,之剩下幾千人的話,后面似乎就用不著那么多的關卡了。

當云清瑤邁出第一步的時候,每條小船上都只載著五六個人就離開了。

剩下的幾根圓木,也已經花落人家。

站在岸邊的一些人懊惱無比的轉身離開了考核的地點。放棄了這次測試。

覺得忘情仙山就是在捉弄人。

最后,岸邊寥寥無幾的只剩下十多個人,一些人也選擇了用騰云駕霧的辦法飛過去,不過結果如何,云清瑤并不知曉。

“實在不行,我們就放棄吧!”站在岸邊的一個弟子有些無奈的說道,他們是真的想不到辦法了。

“或許一天的時間,我們還能制造一條小船呢!反正我們只有十個人了。”另一個弟子明顯不打算放棄,直接開口提著意見。

畢竟他一個人想要制作一艘船還是沒有可能的。

云清瑤看著幾個人,無奈的低下了頭,只能小聲的說道:“抱歉,我好像幫不了忙!”

此刻的云清瑤,一點靈力都沒有,在沒有工具的情況下她根本就幫不了忙。

“你是云清瑤?沒想到你也來這里了!一會兒你跟著我們一起吧!我叫蕭火,這是我表弟,陸昇。”蕭火走上前來,看著云清瑤說道。

云清瑤聽著他的話,就知道她現在已經是人盡皆知的一個人物了,尤其是在修真界,可以說是沒人不知道她的情況。

云清瑤搖了搖頭,低著頭說道:“謝謝你們了!我還是不要連累你們比較好!我自己想辦法吧!你們加油,團結了就一定能過關的。”

語畢,云清瑤一個轉身,離開了幾個人的視線之內。

猛地,云清瑤身體一震,忽然想到了一個度過火海的好辦法。

還記得墨翊曾說過,墜入海底的將會被傳送離開。

但如果在海底和海面中間呢?

看樣子,這里原本應該是秀麗的風景,火海也一定是幻化出來的。

就算有真實的疼痛感,那么也絕對不會傷害到誰。

那也就是說海底可能不會有如此的幻景。

嘴角輕輕翹起,回過頭去對著身后的幾個人說道:“我希望,我們能在下一關相見。”

只留下一句話,云清瑤就轉身離開。

這一次,她只有賭一把。輸了,大不了離開這里,用其他的方法登入落云閣。

如果贏了,那就距離成功更進一步。

忘情仙山的掌門,總會有其他不需要仙骨的修行方法吧!

云清瑤仙骨已經被剔除,想要在水下堅持游走,需要一定的準備。

剛好忘情仙山的考核地點周圍有很多的門內弟子擺攤。

脖頸處的儲物項鏈之中還有備用的金幣,云清瑤打算去換一些避水丹。

因為每一次的考核都大不相同,所以門內弟子才會被允許開放售賣。

當云清瑤來到了售賣的地點時,聽到的卻是所有人的議論之聲。

絕對多數都在議論云曦的事情,也都知道云清瑤被親兄剔除仙骨之事。

一個剔除仙骨之人還想要留在仙山修行,讓所有的人都覺得這是一個笑話。

嘲諷之聲接連不斷,云清瑤的心中雖有不甘,卻沒有任何辯解的理由。

是啊,她就是癡心妄想,就是懷揣著一份根本就不可能的希望留在這里的。

忍住心頭之痛,云清瑤來到了一個賣丹藥的攤子面前問道:“請問,這里有避水丹么?”

小說《忘情仙尊》 第3章 考核開始 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 古裝小說
  2. 冤家小說
  3. 歡喜冤家小說
  4. 現代小說

網友評論

還可以輸入200

2019斯诺克英锦赛时间