您的位置 : 樂樂文學網 > 小說庫 > 奇幻 > 星算

更新時間:2019-06-12 18:01:37

星算 連載中

星算

來源:朝夕閱讀作者:天家二少分類:奇幻主角:孔方韓蕾

《星算》是天家二少寫的一本都市類型的小說,內容新穎,文筆成熟,值得一看。《星算》精彩章節節選:我在班級里睡醒了,他們都說,我要強奸班花,可是,我真的要這樣做嗎?不是這樣,我知道,我喜歡那個美女老師……...展開

精彩章節試讀:

“雖說是活,但也只是單純的臨時工。我看你之前甩開那兩個保安,想來你也有一些力氣。”中年男子邊走邊跟孔方說著。“對了,我叫劉巖是星河搬運公司的一個小頭目,你叫我老劉就行了。”

雖然沒有選擇,但聽到劉巖的話語,孔方心中也不由松了口氣。星河搬運公司,那是一個極其龐大的物流公司,在全球各地都有分部。其業務,并不僅僅只是單純的物流運送而已,還有搬家之類的業務。

他還真擔心,劉巖要他去做什么作奸犯科的事情。

看了孔方一眼,劉巖沒有說破,一臉輕笑,心中更為的篤定。哪怕孔方隱藏得不錯,但在他這種混社會混了這么長時間的人看來,那神情隱藏得依舊有些拙劣。這樣神情直接寫在臉上的人,他實在不相信會做出那樣的事情。

“雖然是臨時工,但這一次的工錢還算不錯。最近公司的業務不少,使得人手有些不足,不少人手都被調走了,不然我也沒必要到這人才市場來臨時找人了。”劉巖帶著孔方,直接來到一處停車場,星河搬運公司那龐大的貨車,遠遠就能夠看到。

孔方原本有些詫異星河搬運公司也有人手不足的時候,在看到那一輛貨車之后,嘴角不由一陣抽搐。

“嘿嘿……別看這車子不小,其實里面也就裝了半車而已,沒有你想象的那么多的。”劉巖搓了搓手,嘿嘿笑著道:“兩個人,一天不到就能夠搬完了,你放心吧。”

“兩個人半車……”

孔方臉上一陣苦笑,卻也沒有多說什么。人才市場內的一幕,已經讓他徹底的認清了情況。他想要找到一份安穩的工作,幾乎已經不可能了。如今怕是人才市場內所有的公司,都已經將其放入了黑名單。

而現在又是畢業季,在人才市場內招聘的公司不少,這種情況下,用不了多久,整個咸陽城將幾乎沒有孔方立足之地。

除非他離開咸陽城,到別的地方另謀他路,但就算這樣,記錄在檔案中的一切,也會隨著他走遍漢國天南地北。更何況,他不甘心就這樣離開,如果他就這么離開了,那就像是徹底的認輸一樣。

隨著劉巖上了車,龐大的貨車在引擎聲中,朝著咸陽城外而去。一路上,孔方好奇的詢問,劉巖并沒有隱瞞,幾乎孔方的問題都能夠回答。

只是,像星河搬運公司這么龐大的物流公司,居然也會有人手不足的時候,這一點劉巖也說不上來。

“也不知道是怎么回事,昨天突然出現大量的單子,大量的員工都被公司安排去別的地方了。”劉巖納悶的道。

“不過,反正我們是按單子算賬的。嘿嘿……這些空出來位置的單子,就讓我們這些沒有被調去的人分了,這段時間公司里的確人手緊缺,一時間也沒有辦法那么快找到人。你要是這一趟干好了,以后肯定還有合作的機會。”

孔方點了點頭,“劉師傅你放心,就是不知道,這是要搬去哪里?不是在咸陽城內嗎?”

“那些小件的業務,我已經讓別人去辦了。這件事比較大,上面親自安排下來的,所以我才親自跑一趟。蘭香居那里,也不是隨便誰都能夠去的,普通的員工根本連門都進不去。”劉巖一臉得意的道,仿佛能夠進入蘭香居,是多么大的殊榮一般。

事實上,蘭香居的確不是普通人能夠進的。孔方也有所聽聞,那是最近一段時間才徹底竣工的豪華小區,能夠在蘭香居內居住的人非富即貴,甚至大多數情況下,有錢也沒資格住在其中。

“蘭香居……這一趟是搬去蘭香居之中?”孔方震驚道。

“嘿嘿……沒想到吧,正好帶你去見見世面。”劉巖得意的道。

孔方詫異道:“能夠住在蘭香居的人,有必要找搬家公司嗎?”

權貴的手下,人手絕對不少。這樣的權貴,根本沒必要找搬家公司搬運家具。甚至于,對于權貴來說,家具什么的,連搬運的資格都沒有。除非是一些極具特殊意義,又有收藏價值的家具,才有資格讓他們搬運。

可這樣的東西,哪一件不是價值連城,更加不可能找一家物流公司來搬運了。

“哈……這個人比較特殊,他可不是什么土豪或者高官,這是一個科學家。”劉巖道。

“科學家……”孔方眼前一亮,眼中帶著一絲興奮和期待,他之前只是學生,對于學生來說,科學家絕對是學術上高高在上的存在。而在原本孔方的考慮之中,也不是沒有想過要當一名科學家。哪怕在如今,科學家的地位早已不復當初。

孔方還想要問些什么,貨車卻是漸漸滿了下來。一面城墻出現在孔方面前,整個城墻極厚,將整個蘭香居全部環繞在內,讓從外面看去,看不清楚城墻內的情況。這樣的城墻,出現在這富有歷史氣息的城市內,卻沒有絲毫的違和感。

只是,卻也讓人清晰的感覺到了一種天壤之別的感覺。墻內墻外,仿佛是另一個世界。

而在城墻下,更是有值班的保安,看著那些保安,孔方的瞳孔不由一縮,就連一旁的劉巖,也同樣神色緊張。這些保安身上,傳出一種令人心悸的氣息,以往孔方所見到的保安和這些人比起來,根本就是貓跟老虎的區別。

城門上一面巨大的閘門落下,閘門一邊,有一座保安室,那保安室直接將城墻挖空。閘門兩邊是兩道鐵門,一道在內,一道在外。在外的鐵門打開,一道壯碩的身形走出,在那身形之后,更是跟隨著幾道身影,那些身影同樣壯碩,而傳出的氣息更為的驚人。

貝雷帽下,緊身的T恤將身形徹底的勾勒出來,堅實的肌肉看得人頭皮發麻。特別是這群人那粗大的手臂,看起來比孔方的大腿還粗。

在劉巖的示意下,孔方一同走下了貨車。那一道道身影,目光如同鋼刀,在兩人身上不斷的掃視著,仿佛要將兩人徹底看穿。

劉巖一臉賠笑,從身上取出證件,道:“你好,我們是為葛謙先生搬運的,之前曾經打電話過來過。”

那頭戴貝雷帽的壯碩漢子神色冷漠,接過劉巖的證件看了看,隨后取出身上的對講機聯系了一番。到最后,甚至還將劉巖的證件帶到保安室內,過了許久,才從保安室內走出。

“的確有你的記錄,葛謙先生也確實有提前聲明。”將證件教給劉巖,那壯碩男子看著孔方,不客氣的道:“把你的證件交出來!”

孔方有些猶豫,他不知道這個保安頭子能夠從他的證件之中查到什么。看這里戒備森嚴的情況,要是能夠查出他檔案上的痕跡,只怕他根本無法進入蘭香居。這一次可說是他最后的機會,要是因為那檔案上的污點,只怕現在這份工作也將失去。

這一份猶豫,讓這一群保安的臉色都是一沉,直接圍了上來。

劉巖的臉色同樣一變,不斷的朝著孔方使著眼色。孔方一陣無奈,將自己的證件交出。那壯碩漢子一聲冷哼,轉身朝著保安室內而去,在其離去之后,其他人卻是依舊沒有松懈,保持著一定的距離,既沒有靠得太近,卻又能夠在瞬息間做出足夠的反應。

這一次,那壯碩漢子所耗費的時間,比之前還長。劉巖的額頭,都冒出一絲冷汗,他也沒有想到這里的戒備,離譜到這樣的地步。否則的話,恐怕他絕對會找個身家清白的。

哪怕他不覺得孔方真做出了什么,可檔案上的記錄,卻是無法改變的。

直到那壯碩漢子將證件交到孔方手中,將閘門開啟,放兩人離去之后,劉巖才大大吐出一口氣。

“嘖嘖……這蘭香居的保安,素質居然到了這樣的地步,難怪都說這里不是只有錢才能夠住進來的。這蘭香居,簡直就是古代的皇城啊。”開著貨車進入蘭香居,劉巖一臉咋舌道。

蘭香居內極大,與其他地方的高級別墅小區完全不同。這里,簡直就像是一座真正的宮殿。一路下去,兩人居然還看到有不少保安在巡邏,那些巡邏的身影,哪里像是保安,就算說他們是職業軍人,也不會有任何人懷疑。

這種場景,更是讓兩人不敢有絲毫的造次,一路上小心翼翼。直至穿過一道足有四五米寬的鐵門,來到了那科學家所在的地方,孔方兩人才不由得松了口氣。

在進入那鐵門之前,還有一隊在附近的巡邏人員上前查探,這戒備森嚴到了一種詭異的地步。

“我們到底來的是蘭香居,還是一處皇宮啊……”孔方輕輕呼出一口氣,不可思議的道。

劉巖同樣擦了擦冷汗。“他奶奶的……下次老子再也不來了,這哪里是見世面,這根本就是受罪。”

一路上,他們的眼神根本不敢到處瞄,雖然路上的花圃也不錯,但對兩個大男人來說,那花也就長得比草好看一點點,誰莫名其妙的跑到這種鬼地方來看花。

看著眼前那高大的閣樓,劉巖吞了吞口水,贊嘆道:“這才算是見世面嘛,不過這門鈴在哪來著?”

四層高的閣樓如塔,閣樓四周是一片山水園林,除了這閣樓之外,在遠處的園林之內還有一間竹屋,看起來古色古香。然而,讓兩人納悶的是,那閣樓的最底層,居然全是墻,連個窗戶都沒有,更沒有什么門鈴之類的東西。

小說《星算》 第四章 蘭香居 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 種田小說
  2. 古言小說
  3. 寵婚小說
  4. 總裁小說

網友評論

還可以輸入200

2019斯诺克英锦赛时间