您的位置 : 樂樂文學網 > 小說庫 > 穿越 > 娘子要致富

更新時間:2019-06-13 16:11:53

娘子要致富 連載中

娘子要致富

來源:暴風看書作者:賣火柴的小紅帽分類:穿越主角:蘇小柒白瑯

《娘子要致富》是由作者賣火柴的小紅帽寫的一本穿越重生類小說,內容新穎,文筆成熟,值得一看。《娘子要致富》精彩節選:一朝醒來,特工變孤女。 懟奇葩、揍渣男、教弟弟、忙致富,過上富甲一方的幸福生活!...展開

精彩章節試讀:

蘇小柒走到灶臺跟前,伸指一抹,沾了一指頭的灰。捻了捻指尖,長嘆一聲,“城兒呀,咱家好像沒有吃的了。”

蘇城低落的垂下了頭,小手不住的捏著打著補丁的衣角。

“咕嚕嚕——”一陣詭異的聲音在空蕩蕩的廚房響起。

蘇小柒尋聲望去,蘇城立刻用手捂住了肚子,不好意思的沖她一笑。

一時間,蘇小柒心里說不出是好笑還是心疼。她這才想起來,蘇城從昨兒晚上起便沒怎么吃過東西,今兒早上那些人又過來鬧了這么一通,隨后她又忙著去跟那個白眼狼試探,期間她更是忘了吃飯這么一回事。蘇城這個年紀本就是“半大小子,吃窮老子”的狀態,如今他這么餓著肚子,也虧得他能忍得住。

暗嘆一口氣,蘇小柒抬手揉了揉蘇城有些凌亂的頭發,道:“怪姐姐,忘了給你弄吃的。走,我帶你找吃的。”

蘇城抿著唇,重重的點了點頭。

去哪兒找吃的呢?這是一個嚴重的問題。

蘇小柒發現家里有跟其他農戶家里一樣的菜畦,但是卻沒有跟他們家一樣充滿綠色,就連那搭好的雞棚里也是空空如也,好歹給老娘來個雞蛋吧?!

算了,不用想了,有那樣的一門親戚,蘇小柒真該慶幸自家的被褥還在。

蘇城見蘇小柒一邊拽著雞棚上搭的茅草,一邊碎碎念,便小步走上前,將手覆在她的手背上,道:“城兒記得后山上還有些野菜,姐姐,咱們去挖些野菜回來吃吧。”

我的小鴨子弟弟呦,吃野菜你能長高個長壯嗎?

蘇小柒捏了捏蘇城那尚有一點兒嬰兒肥的小臉,大手一揮,豪氣萬千地道:“走!姐帶你挖野菜去!”

雖然有心想要改善伙食,可是現實的逆境讓她不得不暫時放棄喂肥小鴨子的想法。

從一間雜物房里翻出兩個有些破舊的竹簍和一把上了銹的半丈長的藥鋤后,蘇小柒帶著蘇城前往后山挖野菜。

待蘇小柒他們走后不到半個時辰,那個破舊的小院來了位不速之客。

白瑯靠坐著墻,眼眸幽深地看著手中拿寸長大小的紙條,另一只手輕輕地按著節拍敲著曲起的膝蓋,銀面具下,唇角微微勾起一抹弧度。

“我的那位好二哥呀,動作還真是利落。嘖,這么不留余地,可真是難辦。”話雖如此,可那句尾上揚的語調,卻是充滿著諷刺嘲笑。

“稟主上,自您離京后,那位便開始派人給蘭府府上遞了話。蘭公子讓屬下跟您說,他接下了。”低首站立在床前的一名男子拱手說道。

白瑯聞言,眼眸中劃過一抹淡不可查的笑意,指尖微微用力,可紙張紋絲不動。反應過來后看向那些滿字的紙,一縷狠厲浮現眼底,薄唇輕啟,他說:“阿項也真是,我這才離京多久啊,他就另投明主了。罷了罷了,看在相識一場的份上,送他一個大禮吧。”

將手中的紙隨手一拋,男子立刻伸手一接,掌心微一發力,那紙張便被震成了粉末。

白瑯直起身,手掌撐著床榻,曲起的腿也隨之下了床,一副要起身的模樣,男子上前一動,似是要攙扶他,卻被他擺手拒絕。

“你派人加牢看守蘭府,務必保住蘭項的安全。蘭頌此時應該快要換防回京,你,罷了,讓蘭項跟她說吧,那小妮子,怕是只有她大哥的話才肯聽去半分。”白瑯一邊說著,一邊打算站起來,但是很快就雙腿無力的跌坐下去,額頭也沁出細密的汗珠。

“主上!”男子一聲低呼,不顧尊卑地握住白瑯的左手手腕,三指并攏搭在他的手腕上。

“齊湛,你這可算是以下犯上,不怕我賞你幾掌?”白瑯輕笑一聲,話雖如此,卻沒有半分斥責之意,任他把脈。

齊湛把完脈后收手,看著他一副不在意的模樣,突然很想以下犯上打他幾掌。、

“您的傷勢較重,耽誤不得。屬下這就帶您離開。”

白瑯聞言,點了點頭,手搭在齊湛的手臂上準備起身,然而一瞬間,他似乎是想起了什么,竟又坐了回去。

“主上?”齊湛不解的看向他。

白瑯單手摩挲著下頜,眼中帶著絲許玩味,問齊湛,“阿湛啊,我是不是個講信用的人?”

齊湛像是想起了什么,面上頓時一僵,在白瑯那雙笑意愈發濃的雙眼的注視下,齊湛硬著頭皮點了點。

“對啊,我既然如此守信,那么必當要遵守承諾了。”白瑯似是認可般輕點頭,合掌一拍,做了決定,“阿湛你先給我找些傷藥,之后便守在這附近的鎮子上。留意那邊的消息,有什么情況再告知于我。”

雖然并不明白守信跟不走之間有什么必然的聯系,但齊湛卻弄懂了一件事,他那主上可能又要搞出什么花樣來。若在平時,白瑯愛整誰就整誰去,左右他心里有數。然而如今卻不同尋常,有人等著要他的命,已然差點讓人得逞,接下來必是兇險萬分,齊湛又怎可能讓白瑯以身試險?

“主上,這里太過危險,不能過多停留。”

白瑯卻是打定了主意,他坐在床沿上,雙手撐在破舊的床褥之上,他偏首看向那屋外的天空。晴空萬里,一碧如洗,美好的讓人沉迷向往。

“阿湛,我若是走了,這里會有人守著嗎?”

齊湛張了張口,默然不語。

白瑯漸漸地瞇起雙眼,聲音突然變得有些低沉,“以他的性子,這里的人在他眼中便猶如草芥,我還不能走。起碼,在我能夠重新出現于眾人眼前之前,我不能走。”

白瑯開口前半句的一瞬間,齊湛便明白了他的意思。他跟著白瑯已有三四年,這些年間經歷了太多,多到他都忘了自己最初是何模樣,他似乎變了很多,可唯一不變的是最初的那份恨。然而,為了這份恨,他逐漸將自己抹去。白瑯也變了很多,可他,似乎又沒變多少。

壓下心中不斷涌起的熱潮,齊湛伸手抱拳躬身道:“屬下明白。”

小說《娘子要致富》 第 7 章齊湛 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 總裁小說
  2. 虐戀小說
  3. 靈異小說
  4. 輕松爽文小說

網友評論

還可以輸入200

2019斯诺克英锦赛时间