您的位置 : 樂樂文學網 > 小說庫 > 穿越 > 花田空間:買個相公種好田

更新時間:2019-06-13 17:51:28

花田空間:買個相公種好田 已完結

花田空間:買個相公種好田

來源:西瓜書城作者:十八學士分類:穿越主角:白靈兒二呆

甜寵新書《花田空間:買個相公種好田》是十八學士最新寫的一本穿越類型的小說,故事中的主角是白靈兒二呆,內容主要講述:莫名穿越,得神奇空間,虐無良大伯,撿極品相公。...展開

精彩章節試讀:

第十八章大有媳婦受挫

呆趕車技術相當不錯,一路走的慢慢悠悠,白靈兒昏昏欲睡。

等回到村子里,正午已經過了,白靈兒摸了摸肚子,她還真有點餓了。

王家村并不富裕,雖然也沒窮到吃不上飯穿不上衣裳,但是家里有大牲口的人家不多,吃肉也是很奢侈的事情。

所以,大有媳婦今天特別開心,她不僅坐牛車回來的,還能免費吃到肉。

牛車進了王家村,白靈兒一改先前的萎靡困頓,整個人打了雞血一般和村民們打招呼。

村子里進了牛車,已經足夠大家好奇詢問,再加上白靈兒熱情地介紹。

大有媳婦還真覺得臉上是很有光彩的,畢竟她可是坐牛車回來的,這說明白靈兒很尊敬她。

但是很快她就不那么開心了。

因為白靈兒每每都會說到她在肉攤上發生的事,比如現在。

白靈兒歡快地和里正說著:“表舅媽是什么人,怎么可能讓人家那么說她,她根本就不是那種喜歡占便宜的人嘛。我借錢給表舅媽買肉,表舅媽說進了村子就給我銀錢,還說要給我買糖呢。”

她每說一次,大有媳婦就覺得牙疼一陣。這么大動靜,全村子只怕都知道這么回事了。

里正皺著眉頭聽白靈兒說完,雖然心里不相信大有媳婦會那么大方給她買糖,但是也不好當著鄉親們的面質疑,只能是點頭說白靈兒說的對。

好不容易牛車來到了大有家門前,大有媳婦猶如**著火一般蹦下牛車。

臉色有點難看,白靈兒那樣高調地說她如何的高尚情操,讓她有點羞惱。

“白家外甥女,那兩斤肉拿給舅媽吧,舅媽到家了。”說著伸出手,指著白靈兒手里裝肉的袋子。

白靈兒臉上一片的天真笑意。

“表舅媽答應靈兒的糖呢,表舅媽還要給靈兒銀錢呢。”說著也伸出手作勢討要。

雖然是討要的姿態,但她一個十二歲的孩子,做出想吃糖果的表情,讓人只覺得她可愛沒心機。

周圍有村民注意到,心中明鏡兒一樣,大有媳婦說給白靈兒買糖也肯定是在哄小孩子,偏白靈兒這小丫頭上了當。

大有媳婦見白靈兒要糖吃,臉色更不好看了,心說這孩子怎么還當真了。自己明明就是隨便應了一句,根本也沒當回事。

“糖果表舅媽改天買給你,你先把肉給舅媽。”

這話說的太敷衍了,就算是幾歲小孩子,也不會相信了。

白靈兒心中好笑,臉上卻是另一種表情。

“那表舅媽先給靈兒銀錢吧,糖果靈兒不要了。”說著滿臉的失望委屈,可憐極了。

二呆在旁邊翻了個白眼,雖然認識白靈兒不過兩日,他卻對這丫頭的表里不一已經十分習慣。

大有媳婦早不耐煩了。

“白家外甥女,那你趕緊把肉給表舅媽吧,舅媽得趕緊回家做飯去了。”

白靈兒繼續可憐兮兮。

“舅媽先給靈兒銀錢吧。”

這下子村里有村民路過都看了過來,甚者已經忘了還有弄活,干脆停下來。

大有媳婦原本就沒打算給白靈兒銀錢,她就是打定了主意要占這個便宜的。現在當然不可能因為多幾個看熱鬧的鄉親就乖乖就范。

“我說白家外甥女,你這是什么意思?還怕表舅媽我不給你錢不成。”她真是打定了主意不給錢的,這樣說,一般的小姑娘肯定就給她了,不過白靈兒很顯然不是一般的小姑娘。

只見白靈兒會說話的大眼睛瞬間蓄滿了水霧,眼神中還帶著惶恐不安,那樣子委屈極了,仿佛受到了極大的欺騙。

二呆嘴角勾了勾,狀似微笑,不過很快恢復淡淡的表情。

白靈兒盯著大有媳婦看,雖然沒說話,可是眼神里全是控訴。須臾,村民們聚攏了過來,甚至有外公家的近親已經在詢問白靈兒怎么回事了。

“表舅媽,糖我不要了,錢你得給我。我們家還要蓋房子呢,明年買種子也需要銀錢,我還沒把銀錢拿回家。”雖然沒嚎啕大哭,但是這話說出去,再加上眼睛里面水汽氤氳,真是讓人看了就不由得覺得這是受欺負了。

她們家的情況村民都知道,那房子住不了人,一家人只能住在外公家里。聽說連口糧都沒有,一家人衣食住行都成問題。這好不容易賣人參有了點錢,那吃過苦的孩子怎么可能不把錢放在眼里,更不敢亂花。

大有媳婦沒經過白靈兒爹娘,就讓白靈兒給買肉還說給人家買糖,這明顯是欺騙小孩子。

于是,村民們看向大有媳婦的眼神就不那么友好了。

有那平日里直爽的秋嬸子就打抱不平起來:“我說大有媳婦,你答應了白家丫頭給丫頭買糖,現在說話不算數,這不是欺負小孩兒么。再說,說好了回到村里就給白家丫頭銀錢,你為啥不給。”

大有媳婦臉色更難看了,不過耍橫撒潑厚臉皮她可是一把好手。

“這里有你說話的份么,我又不是不給錢,我晚兩天還不行啊。”說完又對白靈兒指責道:“你這孩子真是不聽話,有沒有把長輩放在眼里。你這不是剛賣了人參回來,連牛車都買了,哪里差這點銀錢。我是你表舅媽,給我買肉孝敬我那都是應該的,何況我又沒說不給銀錢。”

白靈兒心里冷笑,這大有媳婦果然和王大有半斤八兩都是厚臉皮的主兒。叫一聲表舅媽那是尊稱,他們除了和外公是同姓,本來就稱不上親戚。

給自己舅媽買東西自然是可以的,問題是,大有媳婦根本就稱不上。

“表舅媽讓靈兒孝敬,靈兒卻是沒有銀錢的,這銀錢都是爹娘的,靈兒如何做得主。舅媽讓靈兒孝敬,等靈兒自己有了銀錢自然沒問題,靈兒的爹娘卻是沒道理給舅媽買肉的。”

大有媳婦被白靈兒說的有點愣神,她沒想到這丫頭這么伶牙俐齒。的確如果非要占了白靈兒的便宜,自己是長輩白靈兒只是個孩子,就算將來來要錢自己也能用身份撒潑不給。

但是白靈兒只是個孩子,當家做主的是白祈耀夫婦,人家夫婦憑什么給她買肉啊。

不過讓她到嘴的肥肉花錢買,她是怎么也不干的。

“白家丫頭,你這么說可就不對了,舅媽我什么時候說讓你孝敬我了,我可是說了付錢的,只是要等幾天。你只管把肉給表舅媽,銀錢表舅媽改天親自給你爹娘送過去。”

先把肉拿到手,銀錢還不還誰也拿她沒辦法了。

大有媳婦在村子里有了名的借錢不還,村民們一聽她這話,就知道這是糊弄孩子呢。但是這是人家的事,非直系親屬,誰也不會真的上前惹這個麻煩。

白靈兒自然明白大有媳婦的想法,她才不會讓人家平白的占她便宜。

“這事靈兒做不了主,二斤肉二十六文錢,足夠給爹抓一副藥了。靈兒借錢給舅媽買肉,爹娘卻是不知道,不如舅媽親自去和爹娘說。”說著就讓出位置讓大有媳婦坐。

跟她回家去,那白祈耀可不是好欺負的,人家憑啥買肉給她,到時候自己可不得丟人。

想到這些大有媳婦有點惱羞成怒,不過圍觀的村民都在指責她了,還起哄讓她跟著白靈兒去王三叔家。

看白靈兒這意思,自己不給錢或者跟著去見她爹娘,她是不肯把肉給出來了。她總不能當著這么多人的面去搶,何況二呆還在白靈兒身邊。

二呆雖然一直沒說話,但是他整個人就是散發一種讓你不敢招惹的氣勢。

大有媳婦跺了跺腳,拽著剛聽到動靜從院子里往外走的王大有,一句話不說,回了自己家。

白靈兒一臉迷茫地看了看周圍的鄉親們,剛才為她說話的秋嬸子說道:“白家丫頭,這大有媳婦是不要這肉了,你只管回家去吧。”說著揮了揮手,讓大伙兒散了。

白靈兒狡黠一笑,轉頭見二呆看著她,瞪了二呆一眼。

“回家。”

白靈兒這邊完勝大有媳婦,帶著四斤肉回家了。

另一邊白老四回到白家老宅,直奔上房屋。

羅氏正在屋里做針線活,見白祈祖呼哧帶喘的就跑進來,瞪了他一眼。

“沒有狗攆你,你跑那么急做啥。”

白老四一向是個浮躁的人,羅氏因為這個沒少說他,遇到點小事也大驚小怪。

“哎呦,娘,您可不知道我看到什么了……”

白老四說喘了口氣,就在羅氏身邊坐下,等著羅氏問他。

偏羅氏一點也不著急,自顧自在那里做著針線活。

白祈祖只好自己說出來:“娘,我剛才看到三哥家的靈兒丫頭了,你猜她來鎮子上干嘛?”

羅氏聽到提起白祈耀白靈兒,這才抬起頭睇了他一眼,隨口回道:“到鎮子上來抓藥?她爹的腿可不是得治嘛。”

說著想到把這一家子分出去,每個月少了一兩多銀子的進項。之前老三腿沒傷了的時候,那可是家里的主要勞動力,弄活木匠活一把抓,每個月都不少賺。

白家老大是個秀才整天的之乎者也,要讀書,從不下地干活。老大一家全是靠公中養著。

老四年紀最小,從小被羅氏給寵壞了,奸懶饞滑,也是賺不到錢的貨。

如今只有老二白祈宗勤勞能干,只是這進項減了不少,讓羅氏很郁悶。

小說《花田空間:買個相公種好田》 第十八章 大有媳婦受挫 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 逆襲小說
  2. 奇幻小說
  3. 百合小說
  4. 婚姻愛情小說

網友評論

還可以輸入200

2019斯诺克英锦赛时间