您的位置 : 樂樂文學網 > 小說庫 > 穿越 > 丑女神醫:農門太子妃

更新時間:2019-06-13 18:11:42

丑女神醫:農門太子妃 連載中

丑女神醫:農門太子妃

來源:微小寶作者:穆兮兮分類:穿越主角:葉薇方鳴

小說主人公是葉薇方鳴的書名叫《丑女神醫:農門太子妃》,本小說的作者是穆兮兮寫的一本穿越架空類小說,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:她是二十一世紀國際知名的中醫大師一朝穿越,變成了一個家徒四壁,容貌可怖還慘遭退婚的苦命秧子親戚極品,母親軟弱,生活步步維艱沒關系,看她如何斗極品,立門戶,發家致富、坐擁高富帥、走向人生巔峰!等等!她不...展開

精彩章節試讀:

“雖然大哥因為爹的緣故要守孝三年不能參加鄉試,但是他的學問是縣里有名的,所以有同學趕在考試之前邀他回家小住,說是幫著溫習功課呢……”

“哦……”

葉薇瞬間明白了,這放在她那個年代就是陪讀兼大學生家教嘛!

兩人剛說了幾句話,就聽張氏在屋里嚎了一嗓子:“大丫頭!三丫頭!磨蹭什么呢?!敢偷吃的話你們兩個都別上桌了!!!”

葉蕎被吼得身體一顫,葉薇聞聲則吐了吐舌頭,安撫性的沖她笑了笑,趕緊端著菜碗進了屋。

葉家吃飯一向都是男女分開的,未成年的男孩則是跟著女人那一桌坐。

兩桌的菜也并不一樣。

葉海英活著的時候,他和葉老爺子還有葉海利都能往家里正前,所以家里的吃食雖然比不上富裕人家,但也是頓頓都有一個肉菜或者是雞蛋。

當然,這個肉菜不是像雞鴨魚排骨這類的大肉,而是帶著肉絲的菜,雖然聽起來不算什么,但是放在莊戶人家,已經是相當不錯的好日子了!

可是葉海英去世之后,家里的情況就不一樣了——

最能賺錢的人沒有了,還有葉泓宇和四郎兩個讀書人要供,偶爾還要接濟在縣里給人當坐館先生的老二一家,日子一下就緊巴下來。

而張氏這人又是個摳門的,在她的主持下,葉家的生活水平也急劇下滑,整個家里要幾天才能見到一次肉菜或者雞蛋。

這也是為什么張氏讓葉蕎給葉薇沖雞蛋水的時候,蔣氏會氣成那樣的原因。

而今天,桌上的飯菜也是相當的簡單。

所有人碗里都是糙米,只有葉老爺子面前放著一碗高粱米,菜則是簡簡單單的兩大盆,一個燉白菜,一個茄子拌土豆。

白菜說是燉,其實不過和清水煮差不多,張氏甚至連醬油也不準王氏放,只是放了一點鹽巴而已。

只有葉老爺子面前放了一小碟炸花生米。

折騰了一天,眾人也都餓了,葉老爺子拿起筷子先吃了一口之后,所有人便也跟著動了筷子。

他自己一人一桌,倒是吃的很安靜,只是女人這桌上,卻又出了幺蛾子。

張氏的性格很強勢,身為葉家女主人,她自然要無時無刻不強調自己的地位,這就集中體現在對銀錢和家里兒孫的掌控上。

而這掌控,自然也包括吃飯。

誰吃什么,吃多少,她雖然嘴上不說,心里卻是暗自下了標準的。

如果有人不識相的越過了這個線,她就算當時不發作,事后也會找借口把人大罵一頓出氣才行!

所以日子長了,張氏這桌上的所有人都漸漸的對自己應該吃什么菜心里都有數。

首先,張氏自己肯定是金字塔尖兒上的人,她想吃什么就吃什么,當然,這桌上能擁有這樣待遇的,除了她之外,就只有現在不在家的葉海清。

然后是四郎,他年紀小,用蔣氏的話說“正在長身體,也吃不了多少”,所以張氏便也睜一只眼閉一只眼。

再其次是蔣氏母女,她們兩個是素菜管夠,可葷菜要是超過了三筷子,就要挨瞪,要是超過五塊子,那不出兩天,就會被張氏隨便尋個由頭罵一頓!

再接下來就是葉蕎和小五,他們倆葷菜基本上是一口不能動的,想吃的話還要看張氏的心情,如果哪天張氏心情好的話,有可能大發慈悲,“賞”他們一人一筷子。

最后就是被稱為喪門星的王氏和討債鬼的葉薇了,這倆人基本上就是菜湯拌飯,而且還經常只能吃個半飽。

剛在腦海中搜索出這些記憶的時候,葉薇的心里是懵逼的——

她其實也曾經聽說過古代農村因為經濟的原因,一大家子人往往施行分餐制,但是這也僅限于男人和女人。

她是真沒想到,一個桌上吃飯的人都能被張氏劃分為三六九等!

簡直讓她大開眼界!

張氏當自己是什么人?!

皇太后嗎?!

葉薇也沒管那么多,她先是吃了一口飯,有些不適應的嚼了幾口之后,才勉強把粗硬的糙米咽了下去。

然后,她把筷子伸向那盤茄子拌土豆。

剛剛夾起了一塊茄子,她便聽到張氏咳嗽了一聲。

葉薇明白,這其實并不是張氏喉嚨不舒服,而是她覺得自己吃一口飯就夾菜的舉動很不應該。

要是換了原主,這時候肯定也就乖乖的把菜放回去了,可葉薇哪里肯搭理張氏那一套?

她就裝作沒聽見的樣子直接把茄子夾回碗里,就著一口糙米飯吃了下去。

唔,雖然是她上輩子很少吃的農家飯,但是不得不說,王氏拌菜的手藝真的很好,只是簡簡單單的茄子、土豆和大蔥,被她用農家醬一拌,倒是別有一番鄉村風味。

這么想著,她索性又加了一筷子蔥和土豆,和著另一口飯吃了下去。

張氏見狀,臉“呱嗒”一下便撩了下來。

一時間,桌上的氣氛便顯得更加沉悶。

偏偏這個時候,四郎卻不識相的把碗往桌上一放,抬頭看著蔣氏,大聲道:“娘!這些不好吃!我要吃雞蛋!”

蔣氏之前被葉薇擠兌的不輕,又被迫不得不答應和王氏輪流干活,再加上女兒又損失了兩件金首飾,心里正憋著一股火沒處撒。

此時見四郎這么說,便假裝嘆了口氣,陰陽怪氣的道:“吃什么雞蛋?咱家現在過得什么日子你不知道嗎?”

“你又沒被退婚,也沒尋死覓活的,哪有雞蛋給你吃?!”

說著,她拿起四郎面前的碗,用勺子舀了一勺豆腐加糙米,送到兒子嘴邊:“四郎乖,咱沒人家金貴,吃這個就行了……”

說這話的時候,她故意用眼神斜睨著葉薇,給她話聽得意思很明顯。

誰知道蔣氏這點小心思完全是拋媚眼給瞎子看了,葉薇壓根就沒把所謂的退婚放在心上,聞言甚至連眉毛都沒動一下,只是伸出勺子,舀了兩勺白菜湯,然后繼續埋頭默默的吃了起來。

蔣氏面色一僵,她剛要說什么,一旁的四郎卻不干了。

他一把推開蔣氏伸到面前的勺子,大聲道:“我不要!我不要吃這些破飯!我要吃雞蛋!我要吃雞蛋!!”

蔣氏見狀,心里的火氣也上來了,她放下碗,順手在四郎后背上拍了兩巴掌,嘴里大聲罵道:“吃什么雞蛋?!家里就你爹和你爺兩個人掙錢,還要供你大哥念書,再加上那么多吃閑飯的,雞蛋都留著賣錢貼補家用呢,哪有錢來給你吃?!”

張氏從葉薇夾菜開始,心里就憋著氣,聞言啪的一聲把筷子往桌上一拍:“老三媳婦,你在這兒指桑罵槐的說誰呢?!你說誰是吃閑飯的?!!”

蔣氏原本只是想借著由頭諷刺大房幾句,不料張氏卻多了心,聞言她嚇得一哆嗦,趕緊抬頭對著張氏賠笑道:

“娘!四郎不肯吃飯,我就是教訓教訓他……您老辛苦了一輩子,又生了我們當家的幾兄妹,在家里勞苦功高的,您就是借我一百個膽子,我也不敢說您啊!”

見張氏臉色絲毫沒有好轉,她又繼續道:“海清妹子是您的心尖子,又是當家的這一輩兒唯一的女孩,我自然也不是說她……”

這時候,葉薇突然抬起頭:“那三嬸你是說我娘和我們幾個了?!”

蔣氏聞言立刻想說“對!就是說你們!”,可是就在那一瞬間,她卻看見葉薇抬起手,不經意的摸著從自家閨女那兒硬要去的鐲子。

蔣氏立刻想起之前葉薇那番“再說我們吃閑飯的,就把五十兩銀子還來”的言論。

即將到了嘴邊的話,就這樣被她硬生生的咽了回去。

“三丫頭,看你說的……”蔣氏硬生生擠出了一個笑容,“三嬸哪能說你呢……”

“哦?”葉薇仿佛沒有看到蔣氏的尷尬,而是笑的一臉天真的道,“那三嬸你是在說誰呢?!”

“我是說……我是說……”蔣氏臉上的笑都快掛不住了,她眼睛在屋里掃了一圈,最后只能一賭氣,破罐子破摔的道:“我說我自己呢行了吧?!”

說完之后,她低下頭,狠狠一巴掌拍在四郎后背上:“趕緊吃飯,就你事兒多!!再廢話看我不打死你!!”

蔣氏為人雖然尖酸刻薄,但是對自己的兩個孩子卻非常疼愛,尤其是四郎這個唯一的兒子,平時更是要星星不給月亮,可以說是寵到了骨子里,久而久之,這才養成了四郎有些跋扈的小霸王性格。

見平時疼愛自己的娘親非但不滿足他的要求,還要打他,四郎就不干了!

他立刻便哭鬧起來:“我又沒說錯!你為什么打我?!憑什么那個丑丫頭就能吃雞蛋?!我就要吃白菜豆腐?!!嗚嗚嗚,為什么什么都要聽我奶的?!我的手都受傷了,我不管,我要吃雞蛋,我要吃雞蛋……”

或許是習慣的原因,他一邊哭鬧,一邊胡亂蹬腿,結果一下踹在了炕桌腿上,蔣氏放在桌邊上的碗便一下子掉在地上摔成了兩半。

小說《丑女神醫:農門太子妃》 第15章 葉家的皇太后 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 歡喜冤家小說
  2. 暖婚小說
  3. 貴族小說
  4. 仙俠小說

網友評論

還可以輸入200

2019斯诺克英锦赛时间