您的位置 : 樂樂文學網 > 小說庫 > 穿越 > 穿越之嬌女致富經

更新時間:2019-06-16 11:34:30

穿越之嬌女致富經 已完結

穿越之嬌女致富經

來源:袋鼠書城作者:莫小瑜分類:穿越主角:蘇盈盈葉浮生

獨家完整版小說《穿越之嬌女致富經》由莫小瑜傾心創作的一本穿越架空類小說,本小說的主角蘇盈盈葉浮生,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:人稱“商業奇才”的蘇盈盈一朝穿越到古代,成了一事無成的庶女。且看她如何虐渣男斗小人,順道做做菜經經商,一朝走向巔峰之路。——私房菜?那得看你能否出得起價格。——蘇繡合作?放眼整個臨南城,皆是我蘇盈盈的...展開

精彩章節試讀:

第十三章鹵串的美味

“這個呀,叫鹵串,孫大哥你若是喜歡吃,每日我鹵好給你帶點。”

孫振吃的過癮,忙問:“可是今日加了這鹵串來賣?”

“有這個打算,但鹵的不多,今日便不賣這鹵串了,孫大哥吃的覺得如何?”

“好吃,長這么大從來沒吃過這么好吃的東西。”

孫振意猶未盡,蘇盈盈見天色尚早,便留下他吃早飯,此刻蘇簡揉著惺忪的眼睛起來洗漱,見著孫振,便有禮貌得喊了一句,“孫大哥。”

“阿簡愈發乖巧了。”

李氏也起來開始與蘇盈盈忙活起來,見了孫振也不意外,替他倒了一碗清水,隨后便開始準備早飯,這鹵汁香醇濃厚,加上麻汁的調味,辣椒油的香辣,將串好的豆腐干,白菜,五花肉擱在上面,只覺得胃口大開。

“娘,您先嘗嘗這鹵串。”

李氏接過蘇盈盈拿來的鹵豬心和鹵豆腐干,輕輕咬了一口,咬過以后,只覺得人間美味都不及鹵串帶來的味覺沖擊,連連點頭,“盈盈做的確實好吃。”

蘇盈盈莞爾一笑,將鹵串盛出,放置在桌子上,幾個人圍在一張桌子上,吃的十分歡喜,孫振一邊吃著一邊道:“盈盈,你這鹵串好吃的打緊,可想過去縣里闖闖?”

“正有這個想法,只是這吃食也唯有我和我娘忙活,倘若賣起來,定需要許多供應量……”

孫振一想確實在理,蘇盈盈畢竟是個柔弱姑娘,而李氏身子羸弱,更是無法應對,沉默良久,他忽而靈機一動,道:“這包子鋪你不也盤出去給周圍鄉鄰生計嗎,不如鹵串也如此?”

“孫大哥,我也考慮過,只不過這鹵串工藝極為復雜,包子材料可取,易教,而這鹵串卻不易。”

孫振想到能做出如此美味的鹵串,這配方自然是不外傳的,這也是情理之中的事,也未在過多追問。

用過早飯后,孫振便將廚籠推走,去揉餡蒸包子的鄉鄰那里取了包子,便與蘇盈盈一同去集市上賣,這次蘇盈盈帶了幾十串鹵串,不多,想看看這銷量如何。

“盈盈,你這串的是什么?”

剛把包子廚籠放好,騰出一個空來擺鹵串,便有鄉鄰來問這鹵串是何物,瞧著新鮮。

“大嬸,這是鹵串,鹵汁熬煮,澆上麻汁辣椒油,好吃的很。”

孫振在一旁招呼著,那婦人見如此新鮮的吃食,頓時來了興趣,道:“這鹵串怎么賣?”

“素菜類的三文錢一串,葷肉類的六文錢一串。”

“可真不便宜,盈盈你家包子定的價格還算合理,這鹵串怎見得如此貴?”

“大嬸,這蘿卜青菜各有所愛,別看這鹵串個頭小,但是比起山珍海味,也不差半分。”

婦人聽蘇盈盈如此一說,倒是覺得她會做生意,拿了一串鹵豆腐便吃了起來,吃到嘴里瞬間整個人都融化在這鮮汁中了,蘸著香辣的辣椒油,更覺得辣與鮮交織,回味無窮。

“怎么樣,大嬸,我沒騙你吧。”

“好吃,果然好吃,盈盈,你做的吃食真是別出心裁,好吃的緊,這鹵豆腐給我來三串。”

“好嘞。”

蘇盈盈忙將三串鹵豆腐包好,又加了一串鹵菜,道:“一共是十二文錢,送你一串鹵菜,下次再來。”

婦人對蘇盈盈慷慨的做法頗為滿意,覺得她是個做生意的料,便問,“盈盈,怎不想著去縣里賣些吃食?”

“大嬸,我正想著呢,不過這村里的鋪子還未穩定,還是過些時日再說吧。”

“也是也是。”

婦人臨走時又看了一眼蘇盈盈,怎么看怎么覺得她有著這個年紀不該有的成熟與穩重,也不知是錯覺,還是菩薩顯靈,總覺得這事有太多蹊蹺之處。

蘇盈盈倒是并不知那婦人的想法,只是看的這幾十個鹵串瞬間銷售一空,只覺得恍若在夢中還未蘇醒,這鹵串的價格她特意訂的偏高,可是還是有人愿意為它的美味買單,這讓蘇盈盈有些意外之喜。

包子也很快銷售一空,有孫振在一旁幫忙,蘇盈盈也輕快許多,收拾好廚籠,二人正待要走,卻被一穿著華貴之人攔了下來。

“姑娘,我是山水縣珍瓏酒樓的老板。”

“你好。”

蘇盈盈出于禮貌微微點了點頭,卻并未因他的穿著打扮而過于奉承,這讓眼前之人不由得心生敬意,隨后道:“我見你這攤位日日爆滿,可曾想過日后去縣里發展。”

“老板若是有事但凡直說。”

“我想邀你去山水縣做這一鹵味,倘若姑娘愿意,這利成問題我們好商議。”

蘇盈盈在權衡其中利潤,倘若與他分成,勢必大頭在他,小頭在自己,且被珍瓏酒樓拴住,也不能供應給別的酒樓食物,劃不來,于是她并未直接答應,反而道:“我考慮考慮,過些時日給老板答復。”

“好,若是同意,便去縣里的珍瓏酒樓尋我,我叫錢貴和,一打聽便知。”

“多謝錢老板了。”

蘇盈盈拱手還禮,不卑不亢,看著錢貴和走遠后,便與孫振一同推著廚籠往回走。

“盈盈,這酒樓老板都找你合作了,你為何不答應他?”

“孫大哥,凡事講究利益共存,他既然沒有兩清分成問題,就勢必會有些貓膩,倘若我當場答應,他只會覺得我一個小姑娘好糊弄,以后的日子才不好過呢。”

孫振不由心下一驚,原來這其中還有這么些門路,由此以來,他覺得蘇盈盈真的不簡單,這利害關系都能瞧得如此透徹,日后定是個不簡單的女子。

“娘,你如何還在繡那帕子,快歇息會。”

一進屋門,蘇盈盈便看見李氏在繡那山水帕子,不由得心頭一震,李氏見蘇盈盈回來,忙道:“盈盈回來了,快些吃點東西,你老程叔剛捉了幾只雞,燉了一只拿了過來,給你補補身體。”

“娘,您啊才應該補補。”

蘇盈盈去廚房揭了鍋蓋,發覺那只雞燉的正好,舀了一勺雞湯嘗了嘗,頓時秀眉微皺,少了點什么,雖然雞湯鮮嫩卻并不美味。

天生強迫癥的她決定要重新做一下這只燉熟的雞,于是她麻利的調好調料,開始忙活。

小說《穿越之嬌女致富經》 第十三章 鹵串的美味 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 逆襲小說
  2. 未來小說
  3. 架空小說
  4. 總裁小說

網友評論

還可以輸入200

2019斯诺克英锦赛时间