您的位置 : 樂樂文學網 > 小說庫 > 玄幻 > 符武戰神

更新時間:2019-06-16 11:43:09

符武戰神 已完結

符武戰神

來源:連城書盟作者:黑山小妖分類:玄幻主角:凌陽蕭靈兒

主角叫凌陽蕭靈兒的小說叫做《符武戰神》,是作者黑山小妖所編寫的奇幻玄幻類小說,書中主要講述了:符道大師、武道妖孽、丹道之尊……他是全能修煉天才,是令所有敵人聞風喪膽的不死戰神!...展開

精彩章節試讀:

  目中所見的景象,讓得胖長老田不易,目中射出了璀璨的精光,即將閉合的雙眼,再度的睜了開來。

  田不易的神色不再是懶散,而是鄭重起來,盯著前方一絲不茍。

  凌陽沒有廢話,直接行動,取出玉簡與刻刀,靜心凝神開始繪制。

  元氣運轉,灌注到十公分長的黑色的刻刀之中,淡淡的金色光華在刻刀的尖端閃爍。

  那光華代表的便是“靈力”。

  這也是成為符師的標準。

  有的人體質可以生成靈力,有的人體質便無這個功能。

  隨著光華出現,凌陽的神色更多一絲謹慎,握住刻刀的手掌,也是緩慢的移動起來,一道道帶著靈力的紋路,便是在玉簡之上出現。

  他的動作并不快,一道紋路,往往需要數分鐘的時間,方才徹底的完成。

  一道又一道的紋路出現,彼此之間,看上去雜亂無章,但細看之下,卻又是帶著一絲不可言喻的規律。

  而且,紋路與紋路之間,彼此之上的靈力,也是結合在一起。

  這就是考驗是否可以成為符師的標準。

  刻畫一道紋路容易,讓那紋路帶著靈力,只要符合符師體質,便是可以做到。

  但紋路與紋路之間的靈力,彼此結合在一起,不相互沖突,組成一道完美的靈符,這就是困難的所在。

  畢竟,若是一條紋路出現差錯,便會導致靈力沖撞造成爆炸。

  事實上,很多人在成為符師之前,都會造成多次的爆炸,甚至,因此還會導致生命危險。

  凌陽一樣出現過這樣的錯誤,最嚴重的一次,甚至險些讓自己的手臂,直接被炸裂。

  好在,經過了那次的教訓,他也是逐漸的小心謹慎起來,一點一點的琢磨,方才有了今日的成就。

  “不錯,這個小家伙真的不錯,如此年輕,竟然真的有望成為一級符師,宗門得到了一個寶啊,而且是一個百年難遇的珍寶。”田不易望著前方,隨著凌陽的動作,心中不由贊嘆起來。

  時間流逝,足足半個時辰過去,凌陽方才深吸口氣,結束了自己的刻畫,此時那玉簡之上,不多不少,出現了十八道紋路,彼此之間,靈力結合,便是組成了一級靈符“金剛符”。

  這種符文使用,可以使得自身的防御力,暴增一個等級。

  正是凌陽從劉華清留給他的小冊子之中,學會的一種一級靈符。

  “長老你看這靈符可符合標準?”擦了一把額頭的汗水,凌陽將手中的玉簡遞到田不易的面前,一臉淡笑的問道。

  “好了,無需多看,你符合了標準。”田不易站起了身,望著凌陽,滿意的點了點頭。

  外行看熱鬧,內行看門道,以他一級巔峰符師的眼力,自然是一眼看出了那金剛符已經滿足標準。

  “小家伙,你叫什么名字?來自哪里?”田不易目中閃爍濃濃的好奇,望著凌陽。

  “回長老,弟子名叫凌陽,曾經是一名小家族的奴仆。”凌陽態度誠懇的回復,胖長老之前雖然懶散,認為自己不可能,但并無針對之意,這一點凌陽看的清楚,因此他心中并無絲毫的不滿。

  “很好,王侯將相寧有種乎,奴仆出身如何,未來的你,足以讓帝王彎腰。”田不易頗為豪氣的說道,隨后遞給凌陽一個嬰孩拳頭大小的圓形黑色徽章,那徽章之上,刻著一座九層塔形建筑。

  那塔形建筑,便是大陸符師心中的圣地,符師塔!

  在大陸個個角落,皆是有著分會。

  凌陽手中的符塔,最底下一層,便是金色。

  一層金色,代表著一級符師!

  “除此之外。”將徽章交到凌陽手中,田不易再度開口,道:“你通過了測試,這五千兩黃金,算是對你的獎勵,而且,你擁有一次進入藏書閣二層的機會,那里有玄階高級的功法,武技、對你的修煉,會有很大的幫助。”

  “五千兩黃金?”凌陽心中激動。

  在大楚帝國,一兩黃金等于一百兩白銀,五千兩黃金,可就是五十萬兩白銀!

  “長老,弟子可否提個要求。”凌陽沉默片刻,道:“弟子不想去那藏書閣,可否允許我進入藏寶閣第二層?”

  “藏寶閣第二層?”田不易詫異道:“那里的物品價格高昂,你縱然進入也難以買到有用的寶物,你甘愿為此放棄免費得到玄階功法或是武技的機會?”

  沒有絲毫遲疑的點了點頭,凌陽鄭重道:“弟子愿意。”

  他現在有五靈吞天功,功法之上,根本不缺少,至于武技,日后有機會,還可以得到,不急于一時。

  凌陽答應柳青幫她的忙,便會極盡一切手段去做。

  “你若是愿意,自然是可以。”田不易并不阻止,直接為凌陽開具證明。

  “謝長老。”凌陽露出喜色。

  將一切辦理妥當,他轉身便欲離開。

  “等等。”田不易再次開口,笑道:“如此年輕的一級符師,未來成就不可估量,老夫這里有一柄閑置的刻刀,你拿去使用吧,對你在符師的道路上,可以起到一些幫助。”

  說著,他攤開手掌,一柄十公分長,黑色,其上帶著金色龍紋的刻刀,便是暴露在凌陽眼前。

  凌陽的雙眼當即一亮。

  劉華清留給他的小冊子之上,除了一些符文心得之外,對于刻刀也是有著一些介紹。

  像這種帶著圖紋的刻刀,比之他使用的那柄普通的黑色刻刀,要高級不知道多少倍。

  而刻刀越是高級,對于繪制靈符幫助也是越大。

  “拿去吧,好好努力,用不了多久,在符文一道之上,你便可以超過老夫,到時候,也許我還需要你來指點。”田不易沒有絲毫架子,他已經年逾五十,只是達到了一級符師的巔峰而已,與凌陽的天賦相比,的確是差距甚大。

  “長老恩情,凌陽記在心中。”凌陽鄭重說道。

  這龍紋刻刀,價值肯定非比尋常,而且,刻刀販賣,也是極其的稀少,一般情況下,根本無法買到。

  凌陽將其接過,便是迫不及待的嘗試了一下,靈力運轉,流入刻刀之中,在那龍形紋路的幫助之下,操控起來,更加的得心應手。

小說《符武戰神》 第十九章:龍紋刻刀 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 修仙小說
  2. 情有獨鐘小說
  3. 暖婚小說
  4. 輕松爽文小說

網友評論

還可以輸入200

2019斯诺克英锦赛时间