您的位置 : 樂樂文學網 > 小說庫 > 靈異 > 鬼妻難養

更新時間:2019-06-17 11:21:22

鬼妻難養 已完結

鬼妻難養

來源:騰文作者:小三胖子分類:靈異主角:張豐肖可可

主角叫張豐肖可可的書名叫《鬼妻難養》,本小說的作者是小三胖子所編寫的靈異類型的小說,內容主要講述:撿尸,不是火葬場收撿尸體,而是指專門在夜店門口撿那些喝得爛醉的人,俗稱撿尸。我是夜場兼職的服務生,但撿尸也是我另一份工作,然而并不是每次撿到的“尸體”都是喝醉酒的活人,有時候,她們真的是尸體。...展開

精彩章節試讀:

在肖可可的默默關注下,我把家里的事情全部搞定,然后還挖空了大半銀行卡交了下個季度的房租,這才匆匆的趕到學校,從后門溜進教室,但只聽了半小時不到,我又溜了出來,泡進了圖書館。

“張豐,你干嘛這么奇怪,上課你睡覺逃課,現在卻在圖書館努力,你這是做什么呢”一路跟隨的肖可可問道。

“晚上我要上班,上午沒精神,聽課效率太低不如睡覺,下午的課我缺課太多跟不上,索性就自己自學了,反正網上的教學視頻那么多,最重要的是我只想考六十分就行,沒別的要求,好了,你自己玩去吧,別來打擾我”我解釋了一句,然后把肖可可趕走。

對于這個畢業證,我有特殊的情緒,如果不是因為這個畢業證,我早就離開這個城市了,這里面的緣由別人不會懂,我也不會說。

把肖可可打發走,我自己獨自看書,但很顯然,麻煩是打發不走的,不到十分鐘的時間,我就聽見了一聲尖叫,回頭一看,我看見了肖可可手足無措的站在那里,手里還拿著一本書,而在肖可可旁邊則站著一個臉色煞白的女生,手指顫抖的指著肖可可手上的書。

“砰”我直接把自己手上的書丟了出去,把肖可可手上的書打落,然后沖了過去,對那女生說道,“不好意思,不好意思,我剛剛在練習魔術,忘記把道具收起來”

“不可能,剛剛那書肯定是自己動的,還能翻頁呢,這,這圖書館不會是鬧鬼吧”那女生看見圍過來的人多了之后膽子也大了許多。

“怎么回事,什么書自己動啊”不明真相的吃瓜群眾開始詢問了。

“就是這本書,它懸浮在空中,然后還自己翻頁,好像有人在看一樣”那個女人回答道。

“啊,《基督山伯爵》這本不是肖可可最喜歡看的書嗎,據說前幾天有人在學校經常看見肖可可回來了,這,這不會是肖可可回來了吧”吃瓜群眾開始危言聳聽了,但沒想到信的人還挺多,所有人都后退了一步。

“胡說什么,鬼白天不是不能出來的嗎,現在可是白天,這是我在做的魔術實驗,魔術懂不懂,不信,我再做一次給你看”我大叫著解釋,然后手故意抖一抖,碰到了肖可可,讓她配合,

“看好了,現在就是見證奇跡的時候了,來,來,來,漂浮起來,翻頁,再翻一頁”我拿著書本假裝做魔術,還好,肖可可很配合,這一舉動基本打消了他們的懷疑,然后趁機我又跑出了圖書館。

但從圖書館出來后肖可可就不見了,不知道跑哪去了,我一人去了操場跑步,由于長時間的上夜班,生物鐘顛倒,其實我的身體并不是非常強壯,皮膚反而有些白,所以跑步也是我最常做的一件事,基本上上班,回家,上課都是跑步去的,極少坐車,因為我時間少,沒能去健身,只能用這個方式來鍛煉一下自己。

晚上九點,我又來到夜店上班,過了一天,江少那邊還是一點消息都沒有,我是不會擔心了,反正跟我沒什么關系,很多人都看見是他自己設套想辦肖可可,但誰讓肖可可是個鐵板呢,踢到了鐵板又能怪誰,在夜店這種地方一年到頭不死幾個不知道天高地厚的人都是不正常的。

反而我是開始期待肖可可說的那個小姐姐來,肖可可說她忙完了會來找我,所以我非常的期待,我倒要看看那小姐姐是何方人物,竟然連鬼都能輕易的指使。

但是一晚上都沒什么異常,反而是我今天總是覺得手腳發軟使不上勁,做事沒那么快了,工作室差點出錯,也不知道這是不是陽氣被吸后的后遺癥。

直到三點,我下班,我再次拒絕了之前撿尸的隊友,告訴他們我已經不干這行了,然后一路小跑回家,在小區門口的一個夜市攤上,我看見了之前讓我無比恐懼的面孔,那天被我撿走的尸體,而她似乎也是在等著我。

“果然,你就是肖可可說的小姐姐”我心中默然,想來想去我這二十多年的人生都沒發生過什么詭異的事情,也就那天撿了那個尸體才會這樣,所以不管怎么想,她的嫌疑都是最大的。

我慢慢的走了過去,坐在那女人的對面,然后我就聽見了一陣唏噓的聲音,環顧一下四周,起碼有十幾個人對著我們這邊虎視眈眈,果然,漂亮的女人都是禍水。

“我的時間有限,有什么問題趕緊問”那女人一邊吃東西一邊說道。

“你是誰”我直接問道。

“真老土,不過這個問題我拒絕回答,因為太長了,一半沒說到我就要走了,你換個問題”那女人搖搖頭說道。

“那名字呢”我脫口而出。

“杜三娘,不過這個名字不足以顯示出我的美貌,一般女的都叫我小姐姐,男的嘛,暫時還沒人叫過,隨你便了,你愛叫什么叫什么”那女人頭都不抬。

“杜三娘,小姐姐,那問一句,如果我現在跟你賠禮道歉,我們之間的事情能翻篇嗎”我呢喃了幾次,然后試探著問道。

“你說呢”杜三娘冷笑道。

“那我要怎么樣才能擺脫這樣的生活”我又問道,哪怕只有一絲機會,我也不會放棄。

“要么死,要么完成任務,你自己選”杜三娘回答道。

“完成任務,什么任務”我驚訝的說道,我怎么不知道我還有任務。

“她竟然沒跟你說?”杜三娘也皺眉了,道“看來你們學校那校花確實腦子不好用,這么重要的事情都敢忘記,還得現在我重新給你說一遍”

“聽著,算你小子運氣好,撿了我的尸,但我卻沒有殺你,所以你得幫我做些事情贖罪,當然,也不是什么難事,真說出去是所有人都搶破頭的好事,就是幫我收容一些靈魂,供他們吃喝玩樂,如果有怨氣大的,你也幫著安撫一下怨氣,都是有好處的,每一個靈魂在你那呆的時間都不一樣,有長有短,什么時候不需要了我自然會來帶走,聽明白沒”

震驚,震驚,震驚,重要的事情必須說三遍,杜三娘的話我一時間很難消化,她說的這,這都是什么東西。

“你,你,你是地府的陰差,是牛頭馬面還是靈魂擺渡人”我驚問道。

“差不多就是那意思吧,別一直在意稱呼,你還是先想想還有哪里不明白的,肖可可只是第一個,是讓你適應一下的,過幾天我還得塞好幾個人到你那呢”杜十娘有些不耐煩了。

“什么,好幾個人,不行,不行,你不知道,一個肖可可就差點弄死我,再來幾個我不是得精盡人亡嗎”我連忙搖頭。

“精盡人亡,有意思,看來你那校花真的蠢得可以,第一次動手肯定不知道輕重,這樣,這個鎖陽符給你,把這鎖陽符戴在身上,它可以保命,以后任何的妖魔鬼怪都上不了你的身了”杜三娘想了想,然后拿出一個東西給我,說是符,但不是電視上的那種符紙,反而像是一個玉佩。

“等等,我還沒答應了,而且我也還不明白你為什么要我做這種事情”我連忙說道。

“嘿嘿,這件事你有資格拒絕嗎,小子別得了便宜還賣乖,這種合法有后宮的事情別人想都想不到呢”杜三娘獰笑道,我就知道我拒絕不了的。

合法后宮,我盡是苦笑,要是給我一堆妹子我就謝謝了,可是來的都是鬼,誰特么想要啊。

“我還有事,先走了,肖可可跳樓的時候摔壞了腦子,她記不起為什么自殺了,你去幫她找回記憶,等她記憶回來我就可以帶她走了,以后做事低調點,有問題我會來找你的”杜三娘站起身來,對我說道。

說完之后她慢慢的離去,但走了十幾米又回過頭說道“老板,我吃的他付錢”

我驚愕的抬頭,才看見夜市攤老板已經站在我面前了,“謝謝老板,一共一百塊”

“我...”吃個夜宵還能吃這么多我又能說什么呢,不過我也斷定了一件事,那就是杜三娘絕對不是鬼魂,拿出手機,果然,相冊里的照片又恢復成了杜三娘絕美艷麗的樣子,不是之前那個尸體的模樣。

小說《鬼妻難養》 第七章 活著的尸體 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 游戲小說
  2. 仙俠小說
  3. 校園小說
  4. 未來小說

網友評論

還可以輸入200

2019斯诺克英锦赛时间