您的位置 : 樂樂文學網 > 小說庫 > 玄幻 > 萬法擎蒼

更新時間:2019-06-17 14:31:48

萬法擎蒼 已完結

萬法擎蒼

來源:掌中云作者:至尊小寶分類:玄幻主角:張夜紫衣

主人公叫張夜紫衣的書名叫《萬法擎蒼》,是作者至尊小寶創作的玄幻風格的小說,書中主要講述了:修氣海、筑基成、金丹結、鑄元嬰、化神玄、得大乘,與天地同壽,踏諸天萬法!最卑微的外門弟子,卻有一個天才般的靈魂。機緣巧合下,他得到了一只神奇寵物,一顆天材地寶,從此自強不息,迷倒了許多美貌師姐,組建起...展開

精彩章節試讀:

看張夜在抽一株七色的名貴藥材,黑鷹嚇得怒吼道:“狗才,你要真毀壞了藥材,你有九條命也不夠賠。”

“我……我,對不起。”張夜這次才嚇到轉身。

盯著七星含月許久之后,或天狼喃喃道:“七色海棠真的進階三品了。用二品田種植出了三品海棠,有意思。”

“是七星含月。”張夜小聲強調。

或天狼臉色冷了一下,明顯對有人回嘴十分厭惡,但是隨即,他卻壓下惱怒道,“好,七色海棠從來不是主藥,就特準你給它命名七星含月。”

“謝大師兄。”張夜道。

或天狼最后查看了一次藥田,確認土壤發生了變化,但依然還是二品田,不知道問題出在什么地方。

“賜你劍門法訣‘太和真氣’,好生修煉。”或天狼已經化作金光升上了空中,聲音繼續傳來,“另外從今天開始,但凡阻礙你種植草藥的人或者事,一律誅殺。”

一抹細細的光華閃爍,張夜的手里已經握著一個玉簡,這應該是所謂的太和真氣的修煉法訣。

對此張夜并沒有太高興,隱隱約約的,他的直覺告訴自己,這個或天狼大師兄戾氣太重,他根本看不起自己,卻對自己示好,背后或許有原因?

張夜雖然目前還是外門弟子,但能夠修煉真氣法訣的外門弟子,**都知道,今年晉升內門弟子的人選之中很大可能有張夜。

當下,黑鷹笑得如同番茄似的走上來道:“恭喜夜師兄前途萬丈,以后記得多多提攜小弟。這是小弟積攥多年的家底,兩顆聚源丹,請師兄笑納。”

聚源丹對修者有用,不但能夠代替普通的食物充饑,還對恢復元氣有一定作用。

這在修真界是最基本的一種丹藥,修者服用聚源丹,基本等同于普通人吃飯。是一種日常的消耗。

這對于外門弟子來說算奢侈品了,黑鷹作為負責一個片區的外門頭目,也僅僅積攢了不多的聚源丹,大部分用來賄賂一些有勢力的內門弟子了。

之前盡管許瑩有照顧張夜的傾向,但黑鷹也不太害怕,因為他在內門弟子中也有兩個后臺的。

但這次太怪異了,或天狼大師兄親自給張夜撐腰,黑鷹被嚇壞了……

旁晚的時候,張夜回到了自己的破敗小茅屋,拿出了那枚大師兄賜給的玉簡。

抓了抓頭,張夜不知道怎么使用這個東西。

信息藏在玉簡之中,只要一個最普通的修者對玉簡注入真氣,就可以催動玉簡了。

但張夜卻沒有任何真氣,無法激活玉簡。

張夜當即出門,打算去一趟藥谷執事院。

藥谷執事院是內門管理藥田的地方,往日由許瑩負責打理這里的一切。

太陽落山了,張夜來到院門的時候被一個外門女弟子給擋住了。

“許瑩師姐不在,你回去吧。”那個女弟子道。

張夜一陣失落,想想也是,許瑩師姐何等人物,有多少事務,怎么會隨便見自己呢。

當下張夜喃喃嘀咕著,轉身離開。

“你說什么……你想要要許師姐給你激活玉簡?沒聽錯吧?你哪來的法訣玉簡?”那個女弟子聽到了他的嘀咕。

“是或天狼大師兄賜給我的,我不知道怎么用。”張夜道。

那個女弟子臉色有些古怪的道:“師姐真的不在,找一個聚源丹,讓聚源丹在玉簡上化開就等于注入真氣了。”

……

回到小茅屋,張夜用半顆聚源丹混合水,滴在了玉簡之上。

茅屋里五彩華光升起,玉簡激活之后化作一幅幅文字散開在空中。

終于,在丹藥真氣耗盡之前,張夜牢牢的記住了每一個字。

碰——

玉簡化為了粉末,它的使命完成了。

那些文字當中不但有法訣的修煉方式,前面部分幾乎等同于“使用說明”。

很詳細的對入門弟子,介紹了太玄門的一些往事足跡,以及這部法訣的來歷。

這部太和真氣實際上是很普通的,僅僅二品修煉法門,算是太玄門的入門心法。

它的好處是不困難,就算沒人幫助,也沒有修煉風險,可以為以后領悟高深心法打下根基。

太和真氣和張夜所練習過的太長拳,有共同之處,許多地方是可以相互印證的。

張夜有一種奇怪的感覺:似乎太和真氣,太長拳訣,在原本就是某一個整體中的一部分,只是不知道什么原因,被強行扯分開來。

這個想法不可謂不瘋狂,要是被掌門知道,不是一劍把他殺之,就是立即把他當做真傳弟子中的核心人物培養。

這種彌補殘缺的結構能力,是張夜天生的,是他的天賦。

太和真氣僅僅只是二品入門,可以順利把修煉著送入“練氣期”。

練氣一共分為六個間斷,幾乎沒人可以用二品法訣來順利筑基的。

如果沒有新的更高層次的法訣,那么一般人將止步于練氣層。

法訣的好壞,和戰斗時候的威力沒有太多關系。

戰斗只看修者法力的累積,以及法力的應用。

好的修內法訣,可以更快的積累法力。比如修煉二品法訣和三品法訣同樣多的時間,三品法訣比二品積累更多法力。

拳法劍訣就是法力的應用法門,有了法力積累,沒有高深的劍訣也是草包一個。

一般懷有遠大夢想的人,是不肖于在太長拳或者太和真氣這種二品入門法訣上花費太多精力的。

張夜沒有遠大的夢想。

所以他認認真真的坐在屋前的青石上打坐,依照著太和真氣的法訣行氣。

掌握著呼吸等幾個關鍵地方,意念動的時候,張夜終于感覺到了體內多出了一股氣流。

雖然那股氣流比頭發絲還細,可以忽略不計,但他太滿足了。

當第一個周天過后,那股氣流壯大到了三根頭發絲粗了。

張夜收功,起身手舞足蹈,總算有了傳說中的真氣,高興壞了。

“**。”

夜下的虛空之中又傳來了一個聲音,似乎遠去了。

“?”

張夜和小寶躲進了茅屋里,抱做一團顫抖……

晚間張夜做了一個奇怪的夢。

他夢到了一個長相猥瑣的白胡子老頭。

老頭仿佛一個誘騙純潔小正太的壞蛋,笑瞇瞇的問:“小兄弟,我是許愿真人,你有什么愿望呢?”

張夜答道:“我要一塊牛肉。”

許愿真人當即半張著嘴巴,“怎么你不想要一個星辰嗎?你不想要天地失色嗎?”

張夜道:“我要兩塊牛肉。”

碰——

老頭捶地:“就因為你沒有夢想,我老人家被遷怒了,我太冤枉了。千古奇冤……”

清早,張夜起來的時候張夜拍拍腦袋,隱隱約約覺得有些不對。

具體說不清楚,以往空白的腦袋,今天卻多了一些什么東西?

他目前的修為無法打開識海,無法查看內體,所以并不確定到底怎么了?

難道被女鬼附身了……

張夜撲在藥田里工作,一會罵這顆草,一會鼓勵那顆花。樂在其中。

今天的效率高了很多,而且沒有往常的疲憊。

或許是修煉了真氣的緣故。

張夜信心大增。

這次之后,七星含月嬌艷無比,大有鶴立雞群的架勢。

張夜的直覺也認為,七星含月真正的成熟了。

為此他專門去了一趟執事院,打算把這個消息匯報給許瑩師姐。

但得到的回答依舊是:“許師姐不在。”

張夜有些失落。

不知道為什么,他很擔心許師姐。

盡管許瑩沒對他示好過,但是高高在上的許瑩和或天狼截然不同,見面時候那種“并不鄙視”的目光,深深的扎根在了張夜的心里。

那是五年以來,張夜唯一覺得有尊嚴的一次。

或天狼雖然對張夜似乎示好了,但是張夜卻潛意識寒進了心里,也不知道怎么會有這種感覺?

小說《萬法擎蒼》 第4章 開始了 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 逆襲小說
  2. 古裝小說
  3. 輪回重生小說
  4. 修仙小說

網友評論

還可以輸入200

2019斯诺克英锦赛时间