您的位置 : 樂樂文學網 > 小說庫 > 言情 > 農門書香:首輔大人求放過

更新時間:2019-06-18 10:05:43

農門書香:首輔大人求放過 連載中

農門書香:首輔大人求放過

來源:幻想書院作者:李三爺分類:言情主角:趙玉嬌紀少瑜

主人公叫趙玉嬌紀少瑜的小說是《農門書香:首輔大人求放過》,這本小說的作者是李三爺寫的一本古代言情類小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:趙玉嬌上輩子就連自己怎么死的都不知道。不過她知道自己的堂姐夫將來要做大官,前途無量。所以她重生的第一件事,努力撮合堂姐和堂姐夫。第二件事,掃平堂姐和堂姐夫之間的一切障礙。第三件事,努力抱緊堂姐夫的大腿...展開

精彩章節試讀:

突然,一個穿著短葛長褲的少年映入她的眼簾。

他很瘦,臉頰跟刀削過似的,一雙斜長的眼睛深邃極了,黑不見底,讓人心生慌亂。

是了,是了,她六歲的時候在竹林里玩,兩只手握住竹子翻跟斗,結果手滑滾下來,被砍伐過的竹尖刺傷了她的耳朵。

她那時流了許多血,害怕被她娘教訓,她娘問她是誰害她的,她冤枉了紀少瑜。

結果紀少瑜被她娘狠狠地教訓了一頓,回家還被秋姑姑打了一頓,從那個時候開始,她就知道自己犯錯了,再不敢跟紀少瑜走近,害怕被他私下報復。

趙玉嬌下意識去摸自己的耳朵,結果才剛剛碰到傷口,就疼得她倒抽一口涼氣。

走近房間里的紀少瑜就站在床邊,目光沉沉地盯著趙玉嬌。

趙玉嬌下意識輕顫著,拉著她娘的衣袖不肯撒手。

余紅翠以為女兒是害怕紀少瑜不敢說真話,當即狠狠地瞪了一眼紀少瑜道:“是不是你害的玉嬌?”

“枉費我把你當親侄子一樣待,你的良心被狗吃了?”

紀少瑜沒有說話,他那清冷的目光一直都在趙玉嬌的身上,緊握的拳頭爆出了青筋,無聲地昭示著他在深深地壓抑自己。

眼見紀少瑜沒有說話,余紅翠便以為他默認了。

她推開女兒,“啪”地一聲,狠狠地打了紀少瑜一個耳光。

趙玉嬌被她娘兇悍的行徑給嚇到了,她張大嘴巴,不敢置信地看著捂著臉頰的紀少瑜。

天啊,她……竟然沒有阻止?

這一切都不是夢,她重生了,重生在六歲的時候。

可這個時候,她竟然傻傻地看著她娘又一次打了紀少瑜。

紀少瑜多少年沒有嘗過被打的滋味了,他那暗沉的目光瞬間凌厲起來,大有雷霆之怒的征兆。

一直注意紀少瑜的趙玉嬌偷偷咽了咽口水,連忙連滾帶爬地下了床,牢牢地抓住她娘的手道。

“娘,不是的,不是少瑜哥哥傷了我的。”

“是我翻跟斗,不小心自己摔下來被竹尖刺傷的。”

仿佛遭受當頭棒喝的紀少瑜突然撐大眼睛,不敢置信地瞪視著趙玉嬌。

只見趙玉嬌慌亂地抓住她娘的手臂,那焦急的表情看起來都快哭了

趙玉嬌確實害怕重蹈覆轍,她害怕跟紀少瑜為敵。

上一輩子,她看到了紀少瑜骨子里到底有多狠戾,她太怕了。

紀少瑜深幽的瞳孔閃過些許異色。

他的身體僵硬極了,目光從陰冷到驚愕再到如今的恍然,整個人的神智仿佛一下子被抽空了,只留下心里傳來的陣陣痛感。

余紅翠看著懵掉的紀少瑜,猶不解恨地道:“就算是這樣,可紀少瑜身為哥哥,竟然帶你去那么危險的地方玩,他就有錯。”

“等你秋姑姑回來了,娘讓你秋姑姑教訓他,哼!”

“不要,不要,不關少瑜哥哥的事。”趙玉嬌抓住她娘的衣襟,連忙搖了搖頭,“娘,都是我的錯,我再也不去竹林里玩了。”

她不要跟紀少瑜為敵了,這一生她不想再過提心吊膽的日子。

余紅翠見女兒紅著眼睛,一臉驚懼不安的樣子,當即緊皺眉頭,滿是疑慮地道:“是不是紀少瑜威脅你這么說的,嬌嬌別怕,娘在這里,娘會給你做主的。”

趙玉嬌見娘親不相信,真的快哭了,淚水都在眼簾里打轉。

她更不敢去看紀少瑜的眼睛,余光掃到自己抓住娘親的小手,索性心一橫,哇地一聲哭出來。

“玉嬌沒有說謊,娘去問那些跟我一起玩的孩子就知道了,少瑜哥哥他沒有威脅我,是我自己貪玩摔下來才傷了耳朵的。”

小時候她一哭,娘就會哄著她,什么都依著她!

“真的嗎?”余紅翠被女兒的哭聲嚇一跳,猶豫著去瞥紀少瑜。

紀少瑜眼眶發紅了,濃濃地覆上了一層水霧。

他那嘴角扯了扯,似笑非笑,似哭非哭,整個人跟魔怔了一樣。

暗紅的巴掌印很明顯,那消瘦的臉頰也適時地腫了起來。

余紅翠勉強消了怒火,再次看向女兒時,只見女兒還哭得哇哇的,嘴里堅定地喊著:“真的不是少瑜哥哥傷了我的耳朵。”

眼見兩個孩子委屈巴巴的樣子,余紅翠軟了心腸,或者真是她誤會了,說道:“行了,娘相信你就是。”

趙玉嬌徹底松了一口氣,她偷偷看了一眼紀少瑜,小臉通紅通紅的。為了不再與他為敵,她都當著他的面哭了,她自己的臉面也不顧了,他不會再記恨自己了吧?

只見紀少瑜目光灼灼地盯著她,那雙閃著淚光的眼里,有著她難以看懂的晦暗和壓抑,卻唯獨沒有了她所熟悉的殺氣和冷戾。

趙玉嬌緊緊地挽住她娘的手臂,顯得嬌弱極了。思索再三,她又朝紀少瑜拼命擠出個笑,討好的笑,只是掛著眼淚的小臉笑起來一點也不好看。

紀少瑜卻是看得心頭猛然跳動,神色錯愕。

余紅翠心疼女兒,對著紀少瑜道:“行了,既然不是你害的玉嬌,那你便回去吧。”

紀少瑜還沒有動,門外的那幾個孩子卻已經一哄而散了。

紀少瑜不知道自己是怎么走出廂房的,他站在趙家的院子里,直到廂房里的房門被關上了,他才猛然清醒,他到底經歷了什么?

他重生了,重生在十二歲這一年。

這一年,玉嬌因為傷了耳朵怕被責罵,冤枉他害他受罰,從此之后,再不肯跟他親近了。

塵封的記憶一下子涌來,紀少瑜受不住踉蹌跌倒。

玉嬌……她為什么沒有像前世那樣選擇冤枉他?

玉嬌看見他的目光,為什么比前世還要驚恐?甚至是擠出個討好的笑,剛剛那個笑,是在討好他吧?

紀少瑜覺得腦袋爆痛,前世種種,竟如凌遲的薄刃片片襲來。

小說《農門書香:首輔大人求放過》 第二章冤枉 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 宮斗小說
  2. 輪回重生小說
  3. 科幻小說
  4. 穿越小說

網友評論

還可以輸入200

2019斯诺克英锦赛时间