您的位置 : 樂樂文學網 > 小說庫 > 言情 > 采菊東籬下

更新時間:2019-06-18 14:11:30

采菊東籬下 已完結

采菊東籬下

來源:追書云作者:小狐妖分類:言情主角:暮蕓林錦言

主人公叫暮蕓林錦言的小說叫《采菊東籬下》,是作者小狐妖寫的一本古代言情類小說,內容主要講述:暮蕓因被顧老爺看上,顧夫人嫉妒,所以叫人打了暮蕓板子扔到了小山溝里,恰巧被上山的袁氏遇見,所以將暮蕓帶回了家,暮蕓很感激袁氏一家人救她誰知袁氏救她是為了讓她替自己的女兒煙蕪嫁到一個窮山溝里,暮蕓迫不得...展開

精彩章節試讀:

林錦言見暮蕓不走了,所以問。

暮蕓送來林錦言的手,蹲在地上打量那一片野菜。

“我們挖些野菜回去吧。”

暮蕓說著,找了一個棍子就開始掘土。

“這東西還能吃?”

林錦言看著暮蕓手里的野菜皺眉,這東西從來沒有人吃。

暮蕓笑著點頭:“這叫馬齒筧,清熱解毒,最適合夏天吃了!”

林錦言將信將疑。

暮蕓挖了野菜回去后就開始收拾,她已經想好賣給酒樓掌柜的什么菜了。

她準備來一個蒜蓉涼拌馬齒筧,酒樓里賣的都是些大魚大肉的山珍海味,偶爾多一道美味的野菜肯定新鮮,而且她敢保證,城里的人一定會喜歡。

晚飯的時候,桌上多了一大盆馬齒筧拌菜。

首先將馬齒筧過開水,等涼了后放些蒜泥和醋、鹽粉、和孜然粉還有少量香油就能吃了。

“這東西還能吃?”

黃氏見了不敢動筷,倒是林瑯,夾了一大口放進嘴里。

“嗯,好吃!”

林瑯吃了一口,笑著夸贊。

暮蕓笑了笑,一邊吃飯一邊想著怎樣改良這道菜。

飯后,暮蕓在門口踱步,見林錦言過來才邁退走到他身邊。

“嗯?”

一看暮蕓的樣子就知道她有事。

暮蕓動了動唇:“我想去安家村一趟。”

安家村是袁氏和煙蕪所在的村子,她原本不想告訴林錦言,可是上午的事林錦言已經生氣了。如果她這次還是一意孤行,林錦言一定會很生氣的。

“干什么去。”

“我去找袁氏商量一下。”

“我和你一起。”

林錦言說著就往外走,暮蕓小跑著上前。

“那個,不用了,我自己解決就好,而且袁氏也是女的.....”

林錦言沒有停下腳步:“我在村口等你。”

暮蕓只好答應了。

安家村,河邊。

“哎,這呢!”

見暮蕓來,玉米地里的賴皮露出頭來朝著她擺手。

暮蕓跟著賴皮去了一處小樹林。

樹林里,季戈被錢大綁在一顆榆樹上,錢大手里明晃晃的匕首在季戈的脖子旁來回擺弄。

季戈臉色慘白,一雙眼睛死死的盯著錢大手里的匕首。

暮蕓靠在賴皮耳邊:“按計劃行事!”

賴皮點頭就大搖大擺的走到了季戈面前揪起季戈的衣領道:“說,你到底退不退婚!”

季戈咬牙并不服軟:“袁氏和煙蕪還真是絕情,當初要和我訂婚的是她們,要退婚的還是她們。反正我現在名落孫山,在村里也抬不起頭來,所以就算死我也會賴著煙蕪!讓她背上克夫的罵名!”

錢大聽了,抬手就給了季戈一個巴掌,話說的很囂張:“你死不死和我們哥倆沒關系,既然袁氏給了我們哥倆銀子,我們哥倆就要為她辦事,今天不不同意退婚,那我們哥倆就打到你同意為止!”

錢大的話說完,兩個人就狠狠地揍起季戈來。

暮蕓假裝恰巧路過:“你,你們什么人!”

“什么人關你什么事,你誰啊?”

錢大對暮蕓不屑的樣子。

“季大哥?”

暮蕓見了季戈一副吃驚的表情。

季戈也吃驚:“你是誰,你認識我?”

暮蕓笑著點頭:“經常聽煙蕪姐提起你,剛聽他們叫你季戈,那你就是煙蕪姐的未婚夫了?”

季戈聽了嗤笑:“什么未婚夫,沒看她這是要退婚呢嗎。”

暮蕓聽了咳嗽一聲:“季大哥你怎么這幅樣子?”

“還不是拜袁氏母女所賜,這兩個人真是嫌貧愛富,我進京趕考的時候煙蕪整天對我笑臉相迎,柔情蜜意。我現在落榜了,她臉看我一眼都不肯,竟然還叫了這兩個地痞流氓比我退婚。”

季戈一副心靈和肉體受傷嚴重的表情。

暮蕓也是一副很同情他的樣子:“季大哥說的不錯,當初我受傷,袁氏救了我,我以為她心眼好,沒想到后來逼著我嫁給了林錦言,還拿著我的賣身契強迫我勾引你......”

季戈一聽,臉色變得很難看:“蛇蝎女人!”

暮蕓摸了兩把眼淚:“季大哥,她們越想退婚你就越不能如她們所愿,煙蕪姐已經懷了你的孩子,難道你忍心自己的孩子叫別人爹?”

“你說得對!”季戈咬牙:“沒想到煙蕪懷了我的孩子還這樣對我,那我一定不能如她所愿!”

暮蕓聽了季戈的話嘴角上揚,然后跪在地上:“兩位大哥,你們放了季大哥吧,季大哥也很可憐的!”

錢大咳嗽一聲:“那怎么能行,袁氏給了我們錢,我們就要替她辦好事!”

“袁氏給了你們多少錢,我也給你多少,我相公善良,你們跟我回去取錢,我相公一定會給你們的!”

暮蕓急切的開口:“再說,你們鬧出人命,官府也不會放過你們的。”

錢大和賴皮對視一眼:“嗯,那好吧,但是說好了,袁氏給我們多少,你就給我們多少,不然老子就把季戈打成殘廢!”

暮蕓聽了起身,為季戈解了繩子:“那是自然,我會給你們錢的。”

暮蕓一邊說著一邊在季戈背后對兩個人擠眼睛。

季戈被解開,朝著暮蕓深深地鞠了一躬:“小妹對季某的恩情季某無以為報,以后但凡小妹又需要幫忙的,季某一定赴湯蹈火在所不辭!”

“季大哥客氣了,我也是看不慣袁氏和煙蕪這么欺負你。”

季戈走了,暮蕓又從身上取出兩串錢給了錢大和賴皮。

“明天下午,你們無事的時候挖一些這樣的野菜,一定要挑嫩的,不要老的,后天早上在村口等我。”

暮蕓交代完去村口找林錦言。

夜色下,林錦言粗糙的大手緊緊地包裹著暮蕓的小手,暮蕓屁顛屁顛的跟在林錦言后頭看著鄉村夜色。

照舊,洗漱后,暮蕓躺在床上想事情。

林錦言脫了衣衫,看見床上的女人又在發呆,眼里閃過一抹精光。

忽然,林錦言棲身而上。

暮蕓看著近在咫尺的那張俊臉,心跳亂了節奏:“你做什么?”

林錦言難得淺笑,稍稍彎腰,靠在暮蕓耳邊:“戲,演的不錯。”

暮蕓詫異:“你說什么?”

林錦言不語,看著暮蕓粉嫩的唇瓣,再也無法控制的吻了下去。

小說《采菊東籬下》 第十二章 美味佳肴 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 驚悚懸疑小說
  2. 神仙妖精小說
  3. 穿越小說
  4. 耽美小說

網友評論

還可以輸入200

2019斯诺克英锦赛时间