您的位置 : 樂樂文學網 > 小說庫 > 言情 > 盛世良緣:高冷王爺座上賓

更新時間:2019-06-18 14:31:43

盛世良緣:高冷王爺座上賓 已完結

盛世良緣:高冷王爺座上賓

來源:掌中云作者:金四十分類:言情主角:南容清東陵瑜卿

《盛世良緣:高冷王爺座上賓》是作者金四十寫的一本古代言情類小說,文筆嫻熟,言語精辟,實力推薦。《盛世良緣:高冷王爺座上賓》精彩節選:一朝成郡主,本應是天大殊榮,接著卻被許配給呆王爺,眾人皆知,當今圣上最為寵愛的第九子曾經英姿颯爽,所向披靡,卻被一次意外折磨成呆子,這天大的“喜事”該如何應對?卻不想成為九王爺的妻子兼保姆,從此身邊多...展開

精彩章節試讀:

南容清在府里等候著消息,他提前知會相爺夫人在瑜卿面前提起眾多女子探望自己的情況,實則是想要試探瑜卿是否有意,他受傷不便行動,可心里卻在思念著她。

派去送賠禮的侍衛急匆匆的回來,沖著南容清便跪了下去。

“王爺,屬下辦事不利,賠禮都被郡主退了回來”

他不敢抬頭看主子,主子的脾氣他知道,生病前可是冷面王爺,任誰想靠近都要被冷上三分,做事干脆決絕,可今天,他的東西卻被另一個冷清的人退了回來。

“噢?”

他臉上綻放出不明意味的微笑,看的侍衛更是膽戰心驚。

“王爺,郡主摔了一只玉簪,然后說.....”他不敢說下去了,他怕他說下去,肩上這顆腦袋便不保了。

“說!”氣勢十足,不容拒絕。

“郡主說,讓你把這些東西送給喜歡的人,東陵府廟小,容不下”侍衛的額頭上,黃豆大的汗珠掉在地上,好像他此刻的心,七零八落的,王爺若是賜死自己,可如何是好。

誰知,本來應該怒氣爆發的南容清,卻輕輕地笑了,侍衛看向南容清,只覺得恐懼,這笑容,早就不是那個癡傻的王爺了,若是意氣風發,剛毅冷峻的王爺所有的。

“你下去吧”他揮了揮手,讓侍衛退下。

獨自一人在書房中,心里說不上什么滋味,只盼著身上的傷快些好起來,便能夠早日見到她,他不愿意自己這副樣子見到她,曾經癡傻的自己還需要她的維護,如今他必須要證明自己能夠保護她。

東陵瑜卿來到京城的第二日,便在丞相夫人的陪同下,前往宮中向皇后娘娘請安。

天啟國的皇宮,生活著這個國家最為高貴的人,曾經在江南是如論怎么樣都想不到,自己居然能夠來到京城,還成為容瑜郡主,成為九王妃,踏入這皇宮。

她安靜的跟在丞相夫人的身側,規矩的模樣讓夫人很是喜歡,很有大家閨秀的風范,不似那些見識短的女子,來到宮中便四下張望,不懂收斂。

“這里不比江南,在宮中要處處小心”相爺夫人忍不住提醒道。

“孫女知道”她乖巧的答應著。

皇后的寢殿非常大,這是她的第一印象,她站在門口等著傳喚時,她都覺得自己要淹沒在這一片朱紅中,若是可以她當真不想嫁入皇親貴胄之家,只想尋一平頭百姓,廝守一生便好。

正思量著,有婢女傳她二人進入,寬闊的大廳里,站著數十名的丫鬟,金碧輝煌的裝飾,耀著雙眼。

“臣妾參見皇后,皇后萬福”丞相夫人盈盈福禮。

“兒臣參加皇后,皇后金安”她知道自己不能再稱民女。

皇后對她很是滿意,吩咐著賜座,而后便詢問著一切到京可習慣否等,好在有丞相夫人在,瑜卿回答的即便不周全,倒也合禮數。

不多時皇后便說“母親,女兒想和容瑜單獨聊聊”說罷,她從座椅上走下來,然后朝著瑜卿伸過手,繼續說道“容瑜,陪本宮去花園走走”

皇后東陵云始終牽著她的手,讓瑜卿內心有些忐忑,她不知道皇后會跟她聊什么?難道是九王爺清醒,自己便沒資格嫁給他,所以是要取消這婚嗎?

她心中不安,但也鎮定的跟在東陵云身旁。

在一處亭子中入座,四周都是各種各樣的花兒草兒的,她雖喜歡,但此刻卻沒有心情欣賞。

“容瑜”皇后娘娘終于開口說話。

她迫不及待的想知道皇后娘娘究竟想要對自己說什么?

“皇后娘娘”她應著。

“你可知本宮為何能夠守住這皇后的位置?”她語重心長的說著。

瑜卿揣摩不透,只得默不作聲,認真地聽著。

“那是因為本宮的娘家,不過卻不是因為本宮的娘家強大,而是因為本宮的娘家,沒有男子”皇后嘴角笑著,可又好像不是在笑。

“皇上能待我實心實意的好,是因為我沒有威脅,我身后僅僅是一個丞相府,而這個丞相府沒有男子,也沒有繼承的人”

瑜卿看著皇后目光灼灼,繼而點點頭,東陵云說得很有道理,一個沒有男丁的家族,怎么會對皇室造成威脅。

“你可知,清兒是眾多皇子中唯一的王爺?”她轉到南容清的話題上說著。

瑜卿搖搖頭,她確實不知。

“清兒幾年前受傷癡傻,皇上便封了他王爺,你或許不知著封王爺的意圖”

她伸手握住瑜卿的手,看著她的眼睛說“皇上疼愛清兒,便不想清兒卷入著皇位爭奪的戰爭中,所以破格封了他王爺,這王爺的稱號一旦下封,便是再無稱帝的可能”

瑜卿不可思議的看著東陵云,若以往她所聽說的,所有的母親都想方設法的要自己的兒子登上王位。

“皇上是最疼愛清兒的,可這般如此便是讓大皇子落得艱難的境地”皇后的話到此便有些沉重些。

“同樣都是我孩兒,我希望每個人都平安,可我是皇后,我的兒子是最有可能成為太子的,如今清兒不可,那這所有的矛頭便都指向了大皇子”

瑜卿明白了,此刻她才是真的明白了。

“清兒這次受傷,實則是為了他大哥,或許所有人都認為他因禍得福,其實他早就清醒了,只是在裝瘋賣傻而已”東陵云苦笑著,繼續說“清兒看重親情,即便是犧牲性命也會護家人周全”

那日南容清奮不顧身的為了大皇子擋了那一劍,她就明白,自己的九皇兒,早就不是癡傻王爺了。

瑜卿鼻子發酸,可在皇后面前掉淚屬于失儀,便硬生生的憋了回去,原來他早就清醒,從何時開始的?

“清兒喜歡你”皇后一改方才沉重的語氣,繼續說著“我和你說了許多,只是想要你了解清兒,這皇宮雖好,卻吃人不吐骨頭”

“我希望,你能和清兒恩愛到老,遠離著紛擾”東陵云拍了拍瑜卿的手背,看著她戴在手腕上的鐲子,眼里浮現出笑意。

“娘娘,容瑜會一直在九王爺身旁”,瑜卿說道。

“那便是最好的”皇后起身,朝著這片花海看過去,她的目的達到了,她不希望清兒娶一位累贅的王妃,眼前的瑜卿倒是精明的女子,不會做那廢物王妃,定會成為清兒的好助手,讓清兒能夠平安順遂。

“小心二皇子和七皇子”皇后裝作不經意般的說道。

瑜卿心中牢牢的記下,繼而聽見皇后說“清兒這幾日受傷,連個探望的人都沒有,你若是有空,不如替本宮去九王府里看看他”

瑜卿再次點點頭,在外人看來,皇帝封了他為王爺,那便是放棄了這個皇兒,那些攀龍附鳳的人,自然不會對他獻殷勤,昨晚丞相夫人所說的也只是誆騙自己的罷了,別的她不能確定,不過這九王府絕對是這些個皇子府中最冷清的一個。

小說《盛世良緣:高冷王爺座上賓》   第19章:進宮 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 古言小說
  2. 種田小說
  3. 豪門世家小說
  4. 總裁小說

網友評論

還可以輸入200

2019斯诺克英锦赛时间