您的位置 : 樂樂文學網 > 小說庫 > 靈異 > 來自大宋的鬼夫

更新時間:2019-06-18 15:01:54

來自大宋的鬼夫 已完結

來自大宋的鬼夫

來源:新云棲作者:水妖兒分類:靈異主角:明月趙欽

明月趙欽是《來自大宋的鬼夫》里面的主角,它的作者是水妖兒,這本小說的主要內容是:“我是你一千年前的夫君。來,把這蠟燭點上,我餓了!”看著床邊勾唇淺笑,面若皓月的古代男人,我覺得自己撞鬼了!對,沒錯,而且還是一只色鬼!洗澡的時候鉆進我的浴缸……趁我不備偷偷吻我……還時不時的提醒我何...展開

精彩章節試讀:

當然,至于迷糊中他脫我的睡裙和親我這些事情,我沒有好意思告訴姑姑。

姑姑聽完我的話后,長長的吸了口氣,打開手掌心讓我看玉娃娃。

“明月,你看這女娃娃身上的生辰八字,是不是和你的一樣?”

我看了眼那張黃符紙,不由倒抽一口涼氣:“還真是啊,一模一樣的,可這是怎么回事,我的生辰八字,怎么會貼在玉娃娃身上?”

姑姑說:“應該說,是一千年前的你的生辰八字,被貼在這娃娃身上。”

我懵了:“什么?”

姑姑沒再說話,指揮我從床下箱子里拿出一本泛黃的古書。

“明月,這書上,寫著整件事情的來龍去脈,也是我們杜家千年來守護的秘密,你仔細看吧,我剛剛動了元神太累了,先休息一會兒。”

我只好扶姑姑躺下后,懷著滿腔不解打開古書。

書上大部份是一些繁體古文,有很多我看不懂,但大概意思卻是了解到了。

書里的意思就說一千年前,某位姓杜的姑娘和一位下民間微服私訪的王爺趙欽相愛,卻因為村民的一個誤傳讓趙欽痛下殺令殺害了杜姑娘,之后王爺幡然醒悟,痛徹心菲的王爺泣血死于杜姑娘墳前,死前曾立下毒誓,要生生世世讓杜家村的人不得安寧。

而從那之后,杜家村就果然一直死者不斷,不得安寧,為此村民合力找來當時遠震威名的道士,道士當下便將一對玉娃娃分別寫上生辰八字,種神樹立封印,也留下預言,一千年后,魔君再現,杜家村將再次陷入萬劫不復。

看完書的我大腦一片空白。

原來那個白衣飄飄的鬼男人,一千年前竟然是個王爺?

可傳念再一想,如果我就是一千年前的杜姑娘,那這故事發展,還真是挺狗血的。

姑姑并沒有睡著,她看著我說:“明月,如今他破繭而出,能阻止他的,只有你了。”

我急了:“可是這些年來,你從來沒有教過我那方面的知識,我怎么能去阻止一只鬼來傷害村民?”

姑姑嘆了口氣:“我不教你是有原因的,一是想要讓你過普通人的生活;第二,有些東西,我這樣的命相是沒有辦法去接觸的,所以更沒有辦法教你。再者,我也抱著一絲希望,希望這個預言不要發生。可是在你出生后看到你的生辰八字,而且你又爸媽又莫明其妙的……,我就一直擔心,怕你躲不掉這一劫。”

說起往事,我和姑姑都眼睛一酸,據說在我出生不到三天,上山挖草藥的爸媽便莫明其妙的跳下了懸崖,現在想想,也許就是因為我的命,所以才克了他們。

姑姑摸掉眼淚:“最近,村里外出工作的,打工的人,都莫明其妙的一個接一個地回來了,情況和你一樣,都說是接到了家里人的電話。所以,你必須得盡快學一些東西,至少可以正面和他好好談一談,讓他放下執念,不要再一味的向往仇恨。”

“可是,我……我還是很害怕。”

“你要償試克服自己,否則的話,這一村子人的性命,可就要保不住了。”

姑姑讓我翻開古書的后半本,全是當年那個道土留下的驅邪防魔術。

而后她把玉娃娃放到了案臺子上供著,還讓我去上了柱香。

現代的我給一千年前的我上香,這也太詭異了。

我上完香后,勉強看了幾頁書,但其中的意思很深淵,一時半會兒還真難理解。

天色,漸漸暗了下來。

看著村口那頭依然冒著的濃煙,我用力捏了捏眼角,想要把古書上的東西多學會一些。

姑姑喝完一碗粥后睡去了,天空中,出現了朦朧星晨。

就在這時候,院門口走進一個人來。

我看了一眼才看清楚是三叔,他好像很累似的,微微彎著腰,背上背著一團黑糊糊的東西。

“三叔。”

我急忙站起來去迎他,以為他背什么東西來給家里,誰知道三叔答應我一聲走近后,我嚇得渾身汗毛都直立起來了。

他不是背著什么東西,而是有個東西趴在他的背上,是那個白天一直跟在他身后的少年鬼魂。

此時那少年看到我一臉的驚駭后,咧開嘴露出一口白森森的牙笑了笑,陰陰的說了一句。

“你放心,你不犯我,我就不弄你。”

我雙腳軟得跟什么似的,雖然已經是第三次看到他了,可是相比起白天,此時天色已晚,我知道這是鬼魂靈力最旺盛的時候,而且此時那少年的臉色,像摸了一層面粉一樣發白。

小說《來自大宋的鬼夫》 三叔背上的少年 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 言情小說
  2. 虐戀小說
  3. 暖婚小說
  4. 古裝小說

網友評論

還可以輸入200

2019斯诺克英锦赛时间