您的位置 : 樂樂文學網 > 小說庫 > 玄幻 > 執掌神域

更新時間:2019-06-18 16:11:29

執掌神域 已完結

執掌神域

來源:掌中云作者:衣冠勝雪分類:玄幻主角:厲寒應雪情

獨家完整版小說《執掌神域》是衣冠勝雪最新寫的一本玄幻類小說,主角厲寒應雪情,內容主要講述:星辰鋪就劍海,日月起于指掌。跨越生死的界限,追求永恒的歲月。一位宗門低級弟子,在絕境中偶得一方天外雷印飛入識海,從此開啟了神魔修道之門……仙妖戰場,生死一線!浩瀚外界,無盡神域!...展開

精彩章節試讀:

所有人瞬間抱攏,圍成圓形,渾身緊繃,手中大刀揚起。

更有數人,直接取下了背后的鐵胎弓,彎腰搭箭,目光炯炯地盯著潭下,只要一有異變,便是十數枝穿甲鐵箭疾射而出!

然而,足足等了半晌,潭底卻再無任何聲晌傳來,似乎剛才那一幕只不過是幻覺。

空手男子“智空使”臉色鐵青,看了眼頭頂日光,一揚手道:“不管那么多,繼續前行,趁早越過這片沼潭,不然,氣力虛耗,更是不利!”

“所有人自行戒備,不可脫單,背靠石壁,面向潭邊,邊走邊警戒!”

“是。”

所有鷹羽暗衛皆是答應一聲,弓箭大刀依舊揚起,只是略制側直半個身子,結成長蛇陣,緩緩朝前方走去。

目光卻依舊是一瞬不瞬,盯著潭面。

足足過去小半個時辰,都未再有任何異樣發生,不過,所有人心頭仍未有絲毫放松。

他們知道,越是往后,越是危險,那些鐵血鍔聞到腥氣,能忍得一時,絕不可能忍得一世。

果然,再過片刻,前方忽然傳來“嘩嘩”水響,眾人臉色一喜的同時,眼睛更顯銳利了。

“嗤!”

就在此時,又是連續三頭鐵血鍔飛縱而出,化作三道血影,撲向潭邊最近的兩人。

然而,就在此時,只聞那“智空使”一聲冷哼,雙手連揚,十幾道綠色指勁幾乎是一瞬間同時彈出。

與此同時,那十幾名鷹羽暗衛,也同時砍出了手中的大刀或拉開了手中的弓箭。

“嗤嗤嗤嗤……”

一連十數道漆黑鐵箭,旋轉著帶以一股極其可怕的力道,瞬間貫入那三頭鐵血鍔的咽喉,血花飛濺!

“撲通、撲通……”

三聲重物墜潭的聲音同時響起,三只長約四五丈,滿面灰斑的古怪鍔魚尸體,浮現潭邊,身體之上,遍布灰洞,綠煙彌漫,咽喉之下,更是各插著四五枝利箭,已是死的不能再死!

聞到血氣,一大群鐵血鍔再也忍耐不住,蜂涌而出,搶上將那幾頭鐵血鍔的尸體分食,而后游向潭邊,虎視耽耽的看著智空使一行十二人。

“放箭!”

智空使伸手一揮,頓時所有鷹羽衛又是再次彎弓搭箭,“嗤嗤嗤嗤……”一連串弓弦震響。

下一刻,潭面之上,又是十幾頭鐵血鍔被擊殺當地,剩余鐵血鍔這才察覺到不對,各自咬住一頭同類尸體,瞬間潛入泥潭深處!

潭面上,再次恢復了平靜,然而,那漂浮的尸體,以及一大片的暗紅,卻依舊昭示著剛才那一戰的慘烈,并非虛幻,而是真實。

“哼!”

一聲冷哼,“智空使”目露譏諷之芒:“區區一群灰階兇獸,居然也敢偷襲我等。剛才不過逞了突襲之利,一旦有了警戒,諒它們也不過一群螻蟻而已!”

“不要再耽擱時間,輕縱急行,它們再不敢露面了!”

“是。”

十一人在空手男子的帶領下,繼續朝著前方走去,他們已經感覺到,距離出口處不遠了。

……

“嗯,什么聲音?”

厲寒正在距離那九虺蛇有一段距離的巖壁后悄悄打坐,卻忽然聽到身后方向居然傳來一陣弓弦急響,還有野獸死亡時掉落湖中的哀鳴。

厲寒頓時再也坐不住了,悄悄起身,潛至崖壁角落,朝身后看去。

只一眼,厲寒心頭就不由陡然一涼,繼而又驚又怒!

昨夜出現的那空手男子“智空使”,以及整整十一名裝備精良,氣血龐大的鷹羽衛,正在獵殺沼澤潭中的鐵血鍔,潭中浮尸遍地,鮮血暗紅!

“自己都已經掉下黑魂崖了,二叔他還是不肯放過自己嗎,好狠,好狠!”

“怎么辦,前無去路,后有追兵,難道只能在這里等死?”

厲寒的腦袋一時間急劇旋轉,籌思對策,他知道,若論硬拼,自己根本不可能是那頭九虺蛇或者身后十幾人的對手。

不提那“智空使”,至少是混元中后期的實力,就是府中的十二鷹羽衛,厲寒也知道,每個至少都是半步混元境,或者混元前期的實力。

三大鷹衛首領,更是個個都是混元境中期的實力!

這樣的對手,自己根本不可能戰勝!

但若要智取,這前無退路,后有追兵,旁邊也是兇惡萬丈的沼毒潭,躲到哪里去呢,下去一定死的更快!

“嗯?”

忽然之間,厲寒抬頭一望,瞬間有了對策。

只見他屈膝躬身,整個人彎如猿猴,手腳并用,步伐輕巧的朝一塊凹陷的巖壁那里爬去,盡量不弄出一點聲音。

同時,身軀之中,元氣內息急劇坍縮,最后匯于一點,形成一枚晶瑩剔透的白色小珠子,隱于自己丹田深處。

“斂元息脈術!”長仙宗雜役弟子都必須學習的一種輔助功法!

此功法沒有品階,也沒有任何防御攻擊能力,但卻可以斂元去息,短時間內將自己身上的所有元氣波動,身體氣息,全部隱去,躲藏起來。

此為雜役院弟子平時外出執行任務,或者接受一些獵殺兇獸材料,危險任務時,十分重要的一大保命秘法。

爬至那處凹陷壁坑之后,厲寒躲入一塊橫出的長方石之后,悄悄蹲下,手掌中暗扣一枚拇指大白色石子。

身后腳步聲越來越近,空手男子等人已經擊殺鐵血鍔完畢,開始朝自己隱身之處崖壁下走來。

厲寒知道時不我待,眼睛一厲,手掌中心暗扣的那枚白色小石子,無聲無息地朝著前方壁角那處九虺蛇的洞口處輕彈而去!

“嗤”。

一聲輕響,石子蹦落在地面上的聲音,清晰可聞!

隨后,他將頭臉身軀徹底蜷縮起來,靜靜等待結果!

“什么聲音?”

后方,傳來一名鷹羽衛疑惑的聲響,顯然聽見了這石子落地。

“可能是巖壁上一塊石頭風化,掉落下來吧,別大驚小怪,趕緊前行,通過這鬼地方,我是一刻也不多想待了。”

“也是。”

先前發聲的那名鷹羽衛聞言出聲,顯然也沒太放在心上,畢竟巖壁風化,若有風一吹,掉落一兩塊下來,實屬再正常不過的事情。

眾人一起繼續往前走,很快就到了厲寒躲起的那處突出崖角之下。

不過,厲寒使用了斂元息脈術,斂去了自己全身的元息,只要不是抬頭上望,根本不可能發現。

而此時估計沒有人能想到這一茬,所以都是輕快前行,很快就轉過了壁角,到達了那處蛇洞不遠處。

“咦,那是什么東西,通體雪白,長有九葉,好似傳說中的一品中等靈藥,寸心銀雪?”

“嗯?”

空手男子“智空使”隨著那名突然驚叫起來的鷹羽衛看去,隨即也發現了蛇洞口生長的兩株奇異怪草。

此二草通體玄銀,形似蘭花,柔韌如雪,散發著淡淡的白光。

目光先是疑惑了一瞬,接著,“智空使”的身子猛然抖動起來,目光中一片通紅。

“什么寸心銀雪,毫無見識,這可是二品中等靈藥,天道九葉蘭!”

他在心中狂呼:“天吶,想不到這趟苦差事,竟能在崖底發現如此奇物。”

想到這,他目光迅速在身邊那十幾名鷹羽衛的身上轉了一圈,心念電轉,急思對策。

“天道九葉蘭,傳聞中可是上稟天地玄道而生,只有至陰穴眼方才可能誕生,價值連城。”

“其功效,足可讓人上體天道,下洗經脈,擁有改善體質,增加道氣吸收速度的種種神奇功效。”

“這樣一株天道九葉蘭,若給我服下,不提其他功能,至少可以讓我的武元暴增一大截。”

“兩株同時服下,甚至有可能突破混元巔峰,踏入半步氣穴境!”

“半步氣穴……”

空手男子眼中,瞬間掠過一抹陰戾,目光隱晦地掃射過身后的那些鷹羽暗衛一眼。

此處的天道九葉蘭,只有兩株,別說這么多,就算其余人共分一株,他也不可能舍得。

半步氣穴,在宗門之中,都是一方高手,更逛論在這真龍帝都玄京城。

玄京城中,大部份人,只有納氣修為。

少數高等供奉,軍中統領,才能擁有混元境。

半步氣穴,那絕對是一方大佬,甚至開堂立殿式的人物,何用成為別人走狗那么悲哀。

“這兩株天道九葉蘭,一定要拿下,只要拿下,脫離厲王府,自立門戶,都不是不可能。”

“只是,這些鷹羽暗衛都是厲王直系,只接受侯爺一人旨意,根本不可能聽我號令,單憑我一人,想要全部擊殺他們,卻又不為人所覺,也有不小難度。”

空手男子眼睛閃爍,心中已經起了殺心,但卻沒有輕舉妄動。

此事只能智取,不能明來。

不然,一旦失敗,讓這些人逃出去一兩個,而自己又晉升半步氣穴境失敗,等待自己的就是雷霆震怒,死無全尸!

“怎么辦?”

就在此一瞬間,異變突生!

只聞一聲極快的游動聲傳來,暗洞出口處,探出一個碩大的蛇頭。

此蛇頭雙目圓睜,紅燈籠一般的雙眼中透出嗜血猙獰的兇光,盯視著眼前這一群突然出現,正不斷打量其洞穴入口處那兩株天道九葉蘭的人類,眼睛中透出極度的憤怒。

“嘶……”

猛然一張巨大蛇口,數米長的信子頓時化作一道巨鞭甩出,一股難聞的腥味撲鼻而來。

一名措手不及的鷹羽侍衛,直接被其攔腰卷起,送回嘴中,“咔嚓”一聲,咬成兩截!

“撲通”一聲,鮮血刺鼻,兩截斷掉的尸身掉落下來。

空氣中發出一聲凄厲到喪魄的慘叫,黃水滴答,流遍全身。

“啊,不好!”

空手男子“智空使”率先反應過來,臉色急變,身形驟退,揚手一記枯心指就打了出去。

淡綠的指勁,在半空發出“啵”的一聲輕響,然而打在那巨大蛇頭之上,卻如中皮革,除了冒出一陣淡淡的青煙,絲毫無損。

“該死,這是黃階九品兇獸九虺蛇,快走!”

“我就說這等天地靈草,定有異獸守護,難怪如此靈異,大家趕緊退!”

所有人一瞬間全部慌亂了,跌跌撞撞的朝后奔逃。

小說《執掌神域》 第九章、天道九葉蘭 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 民國小說
  2. 虐戀小說
  3. 腹黑小說
  4. 未來小說

網友評論

還可以輸入200

2019斯诺克英锦赛时间